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Y, además, generar un movimiento social y de consumo de al menos cinco raciones diarias, tal y como recomiendan los expertos. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), tan sólo un 14,3 % de los consumidores europeos toman cinco o más piezas al día de frutas y hortalizas, por lo que alerta de que un bajo consumo de estos alimentos pudiera aumentar el riesgo de enfermedades. Además, más de una cuarta parte de la población mundial no realiza la actividad física suficiente.
Dos problemas de salud que se pretenden atajar con este nuevo programa europeo, para lo cual se está desarrollando una campaña específica en los cuatro países objetivo —España, Francia, Alemania y Bélgica—, en diferentes medios y soportes, todo con el objetivo de concienciar de la necesidad de consumir cinco raciones de frutas y verduras diarias para conseguir una vida mas larga y saludable, una vida mejor.
Los siete tipos de frutas y hortalizas que forman parte de la campaña tienen su propia temporada: la naranja entre octubre y mayo, la clementina desde octubre hasta enero, mandarina entre octubre y abril, brócoli durante todo el año, espárrago verde desde febrero hasta junio, manzana polaca todo el año, arándano entre julio y septiembre, y la fresa de Francia, desde marzo hasta octubre.
Unas temporadas en las que cada producto se encuentra en su mejor momento, por lo que la campaña propone la elaboración de recetas como este Snack de mandarinas cubiertas en chocolate, nueces tostadas y escamas de sal.
Mandarinas cubiertas en chocolate, nueces tostadas y escamas de sal
INGREDIENTES
- 4 mandarinas
- 300 g de cobertura de chocolate 70 % cacao
- ½ taza de nueces
- 2 cucharadas de sal en escamas
ELABORACIÓN
Pelamos las mandarinas quitando todas las partes blancas, y separamos los gajos limpios.
Picamos a cuchillo o con un mortero las nueces, en trocitos medianos y, en una sartén a fuego medio fuerte, los tostamos ligeramente y reservamos en un plato.
En un bol a baño maría ponemos la cobertura de chocolate y vamos removiendo hasta derretir por completo (también podemos hacerlo en el microondas en tandas de un minuto, removiendo cada vez y con cuidado de que no se queme.
Untamos un extremo de cada gajo de mandarina en la cobertura aún caliente y a continuación esparcimos por encima las nueces tostadas y unas escamas de sal.
Ponemos cada gajo con chocolate nueces y sal sobre una bandeja con papel vegetal, para que no se peguen y reservamos en frío durante 10 minutos antes de servir.
Mandarinas cubiertas en chocolate, nueces tostadas y escamas de sal
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