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Alexander Granko: Panecillos tostados con cochinillo, cebolla caramelizada, higos y queso brie

Panecillos tostados

Y hay también empresas, como Tabladillo, que trabajan diariamente para evolucionar en diferentes elaboraciones y dar a conocer todas las posibilidades de este tradicional manjar. Diferentes preparaciones con las que sacar el máximo partido al exquisito sabor y suave textura de una carne tan deliciosa como la del cochinillo, también a través de propuestas innovadoras, exóticas e internacionales como, por ejemplo, este Bocadillo de cochinillo e higos, una receta ofrecida por Cárnicas Tabladillo, una empresa familiar dedicada, desde hace más de cincuenta años, a la cría y elaboración de cochinillo de Segovia.

Panecillos tostados con cochinillo, cebolla caramelizada, higos y queso brie

INGREDIENTES

  • Roti de cochinillo preasado Tabladillo
  • 4 panecillos de pan rústico
  • 2 cebollas
  • Aceite de oliva suave
  • 2 cucharadas de Pedro Ximenez
  • Tabasco
  • Queso brie
  • Rúcula fresca
  • Higos

ELABORACIÓN

Para preparar la cebolla caramelizada, en una sartén, con un chorro de aceite colocamos la cebolla previamente cortada en láminas, y dejamos hacer a fuego lento hasta que quede con una textura blanda y transparente. Una vez pochada añadimos el azúcar y dejamos que se siga haciendo a fuego lento hasta que esté totalmente integrado. Añadimos unas gotas de vino Pedro Ximenez y, opcionalmente, una gota de tabasco, y dejamos que reduzca.

Por otro lado, cortamos en lonchas el roti de cochinillo y vamos preparando el resto de ingredientes, cortando los higos y el queso brie también en lonchas.

En una sartén con unas gotas de aceite de oliva doramos las lonchas de cochinillo hasta que estén crujientes.

Partimos el pan, tostamos las dos mitades y vamos montando los panecillos untando primero una fina capa de cebolla confitada sobre el pan y colocando encima de ella los higos, la rúcula y, finalmente, el cochinillo y el queso brie para que se derrita con el calor.

Panecillos tostados con cochinillo, cebolla caramelizada, higos y queso brie
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