Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Verdupedia, la cocina vegetal de Rodrigo de la Calle para preparar en casa

Verdupedia, la cocina vegetal de Rodrigo de la Calle para preparar en casa

Es lo último de Rodrigo de la Calle, Verdupedia (Planeta Gastro 2022), un libro que no es solo para vegetarianos, ni veganos, sino para todos, que nos ayudará a comer menos carne y más verduras y a disfrutar haciéndolo. Conocido como ‘el chef verde’, su conocido establecimiento El Invernadero (Madrid, 1 estrella Michelin) forma parte de una nueva generación de restaurantes gastronómicos comprometidos con el planeta, que está permitiendo la evolución de la gastronomía, de forma ética y responsable, un espacio en el que omnívoros, vegetarianos y veganos comen y componen su menú a su gusto.

Y es que en su ya amplia y exitosa trayectoria, Rodrigo de la Calle ha marcado un estilo a partir de un concepto propio, la gastrobotánica, que aúna cocina y agricultura, y centra el trabajo culinario en los productos vegetales de las huertas cercanas y en productos escasos o poco conocidos.

En total, el libro ofrece 150 recetas que con las que sacarles partido a las verduras como nunca lo habríamos imaginado, con técnicas de cocina en su mayoría conocidas y sencillas para darles la vuelta a los vegetales y descubrir nuevos y desconocidos sabores y texturas. Además, el contenido está dividido en diferentes apartados según las técnicas de cocción empleadas, de modo que resulte más fácil encontrar la receta idónea para cada momento, ya sea para el día a día o para una celebración especial.

“En vuestras manos tenéis un libro en el que he recogido lo que hago cada día en mi restaurante pero, sobre todo, para que lo podáis hacer en casa, de manera muy, muy sencilla. Y no es otra cosa que alimentarnos a base de vegetales, simple y llanamente porque nos gustan. Algunos quizás no las habéis descubierto, pero os aseguro que os encantan las verduras y no lo sabéis —ya me encargo yo de cambiar esto—, otros no sabéis sacarles aún todo su partido, otros queréis comer más sano y otros hasta queréis adelgazar. Y es que al final las verduras nos dan algo que ningún otro alimento nos da”, explica el autor.

 

Título: Verdupedia | Autor: Rodrigo de la Calle | Editorial: Planeta Gastro | Fecha de publicación: 26/10/2022 | ISBN: 978-84-08-26393-7 | Código: 10305662 | Formato: 19 x 25,5 cm. | Presentación: Tapa dura sin sobrecubierta | Precio: 29,95 euros

La entrada Verdupedia, la cocina vegetal de Rodrigo de la Calle para preparar en casa aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente