- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Con el objetivo de limitar las pérdidas y el desperdicio de alimentos y su impacto sobre el medio ambiente, la Estrategia pretende generar conocimiento a todos los sectores de la sociedad a colaborar aportando sus opiniones, ideas, conocimientos y experiencias para, entre todos, contribuir a la reducción del desperdicio de alimentos.
Desde la puesta en marcha de la Estrategia en 2013 se trabajó en la cuantificación de las pérdidas y el desperdicio de los alimentos en las distintas etapas y procesos a lo largo de la cadena de valor y en acciones de concienciación destinadas a distintos sectores, con acciones como la realización de estudios para conocer el cuánto, cómo, dónde y el porqué de las pérdidas y desperdicio de alimentos, divulgar y promover buenas prácticas, o analizar y revisar aspectos normativos, entre otras.
Y en una segunda etapa, a partir de 2017, los esfuerzos se centraron en actuaciones con mayor impacto en la lucha contra el desperdicio alimentario, en áreas como generación de conocimiento, formación y sensibilización, fomento de buenas prácticas, acuerdos sectoriales, aspectos normativos o investigación e innovación.
A esta importante tarea se han unido muchas otras instituciones y organizaciones a lo largo de todo el territorio nacional e, igualmente, nosotros podemos aportar nuestro propio grano de arena preparando una serie de recetas a partir de restos de alimentos que podrían ser aprovechados como, por ejemplo, este Pescado con salsa de queso azul.
Pescado blanco con salsa de queso azul
INGREDIENTES
- Pescado blanco al gusto
- Queso azul que se haya quedado seco o endurecido
- Leche
- Cebollitas francesas
- Yemas de huevo
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Hacemos el pescado al horno, como lo preparemos habitualmente.
Mientras preparamos la salsa de queso azul: ponemos en una sartén el aceite de oliva virgen extra y las cebollitas picadas, las sofreímos a fuego suave, y cuando estén transparentes añadimos el queso azul desmenuzado. Removemos todo con unas varillas hasta que se deshaga el queso por completo, añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que quede una mezcla espesa y ligada, luego retiramos del fuego, le añadimos un par de yemas de huevo y removemos.
Servimos el pescado ya cocinado en platos y vertemos por encima la salsa de queso azul.
Pescado blanco con salsa de queso azul (receta sin desperdicio)
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Pescado blanco con salsa de queso azul (receta sin desperdicio) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones