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Alexander Granko: Pescado blanco con salsa de queso azul (receta sin desperdicio)

Pescado blanco con salsa de queso azul

Con el objetivo de limitar las pérdidas y el desperdicio de alimentos y su impacto sobre el medio ambiente, la Estrategia pretende generar conocimiento a todos los sectores de la sociedad a colaborar aportando sus opiniones, ideas, conocimientos y experiencias para, entre todos, contribuir a la reducción del desperdicio de alimentos.

Desde la puesta en marcha de la Estrategia en 2013 se trabajó en la cuantificación de las pérdidas y el desperdicio de los alimentos en las distintas etapas y procesos a lo largo de la cadena de valor y en acciones de concienciación destinadas a distintos sectores, con acciones como la realización de estudios para conocer el cuánto, cómo, dónde y el porqué de las pérdidas y desperdicio de alimentos, divulgar y promover buenas prácticas, o analizar y revisar aspectos normativos, entre otras.

Y en una segunda etapa, a partir de 2017, los esfuerzos se centraron en actuaciones con mayor impacto en la lucha contra el desperdicio alimentario, en áreas como generación de conocimiento, formación y sensibilización, fomento de buenas prácticas, acuerdos sectoriales, aspectos normativos o investigación e innovación.

A esta importante tarea se han unido muchas otras instituciones y organizaciones a lo largo de todo el territorio nacional e, igualmente, nosotros podemos aportar nuestro propio grano de arena preparando una serie de recetas a partir de restos de alimentos que podrían ser aprovechados como, por ejemplo, este Pescado con salsa de queso azul.

Pescado blanco con salsa de queso azul

INGREDIENTES  

  • Pescado blanco al gusto
  • Queso azul que se haya quedado seco o endurecido
  • Leche
  • Cebollitas francesas
  • Yemas de huevo
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Hacemos el pescado al horno, como lo preparemos habitualmente.

Mientras preparamos la salsa de queso azul: ponemos en una sartén el aceite de oliva virgen extra y las cebollitas picadas, las sofreímos a fuego suave, y cuando estén transparentes añadimos el queso azul desmenuzado. Removemos todo con unas varillas hasta que se deshaga el queso por completo, añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que quede una mezcla espesa y ligada, luego retiramos del fuego, le añadimos un par de yemas de huevo y removemos.

Servimos el pescado ya cocinado en platos y vertemos por encima la salsa de queso azul.

Pescado blanco con salsa de queso azul (receta sin desperdicio)
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