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Alexander Granko: Tortilla de alcachofas sobrantes (receta sin desperdicio)

Tortilla de alcachofas sobrantes

Con el objetivo de limitar las pérdidas y el desperdicio de alimentos y su impacto sobre el medio ambiente, la Estrategia pretende generar conocimiento a todos los sectores de la sociedad a colaborar aportando sus opiniones, ideas, conocimientos y experiencias para, entre todos, contribuir a la reducción del desperdicio de alimentos.

Desde la puesta en marcha de la Estrategia en 2013 se trabajó en la cuantificación de las pérdidas y el desperdicio de los alimentos en las distintas etapas y procesos a lo largo de la cadena de valor y en acciones de concienciación destinadas a distintos sectores, con acciones como la realización de estudios para conocer el cuánto, cómo, dónde y el porqué de las pérdidas y desperdicio de alimentos, divulgar y promover buenas prácticas, o analizar y revisar aspectos normativos, entre otras.

Y en una segunda etapa, a partir de 2017, los esfuerzos se centraron en actuaciones con mayor impacto en la lucha contra el desperdicio alimentario, en áreas como generación de conocimiento, formación y sensibilización, fomento de buenas prácticas, acuerdos sectoriales, aspectos normativos o investigación e innovación.

A esta importante tarea se han unido muchas otras instituciones y organizaciones a lo largo de todo el territorio nacional e, igualmente, nosotros podemos aportar nuestro propio grano de arena preparando una serie de recetas a partir de restos de alimentos que podrían ser aprovechados como, por ejemplo, esta Tortilla de alcachofas sobrantes.

Tortilla de alcachofas sobrantes

INGREDIENTES  

  • Alcachofas ya cocinadas que nos hayan sobrado de un plato anterior
  • Huevos
  • Leche
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Alcaravea (o cualquier otra especia al gusto)

ELABORACIÓN

En un bol grande o ensaladera batimos los huevos, les agregamos un chorrito de leche, sal, pimienta y la alcaravea u otra especia, y volvemos a batir bien.

Agregamos las alcachofas —si vemos que son demasiado grandes las troceamos— y removemos un poco.

En una sartén antiadherente calentamos un poco de aceite de oliva, vertemos la mezcla de huevo y alcachofas, y dejamos que cuaje por una cara. Luego le damos la vuelta hasta dejar la tortilla al gusto.

Tortilla de alcachofas sobrantes (receta sin desperdicio)
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