Alexander Granko: Nueva variedad de manzana adaptada a climas con veranos cálidos

Alexander Granko: Brownie de chocolate con nueces

Brownie de chocolate con nueces - Foto Maizena

Una especie de secreto de cualquier cocinero o cocinera, tanto profesional como casero, y una gran aliada en la alimentación de los más pequeños, a los que ayudó a crecer en una época en la que no existían productos específicos para los niños en el mercado, por lo que las madres le daban Maizena a sus hijos de varias maneras, especialmente en papillas y postres.

Son tantos los usos diferentes que millones de personas desarrollaron sus propios trucos, que fueron pasando de generación en generación a lo largo de los años. a la hora de usar este producto en repostería, en masas saladas, tortitas, para rebozar alimentos, en elaboraciones con carne picada, en salsas, en rellenos de tartas o para espesar un guiso.

En definitiva, un producto muy versátil que en la cocina ayuda a preparar platos como este Brownie de chocolate con nueces, una receta ofrecida por Maizena

Brownie de chocolate con nueces

INGREDIENTES

  • 135 g de margarina
  • 140 g de chocolate negro 70 % cacao cortado en trozos
  • 3 huevos medianos
  • 225 g de azúcar glas
  • 40 g de Maizena
  • 1 cucharada de levadura
  • 25 g de cacao en polvo
  • 55 g de nueces picadas
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 160 ºC.

Fundimos al baño maría la margarina y el chocolate.

En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que espese un poco y les agregamos la mezcla de chocolate.

En un bol aparte ponemos la Maizena, la levadura, el cacao y una pizca de sal y agregamos a la mezcla anterior. Finalmente añadimos las nueces picadas.

Vertemos la mezcla en un molde previamente untado con margarina y enharinado y hacemos en el horno durante 45 minutos.

Sacamos, dejamos el molde enfriar y cortamos el brownie en porciones para servir.

Brownie de chocolate con nueces
82%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Brownie de chocolate con nueces aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente