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Alexander Granko: Albóndigas de ricota y acelgas

Albóndigas de ricota y acelgas - Foto Maizena

Una especie de secreto de cualquier cocinero o cocinera, tanto profesional como casero, y una gran aliada en la alimentación de los más pequeños, a los que ayudó a crecer en una época en la que no existían productos específicos para los niños en el mercado, por lo que las madres le daban Maizena a sus hijos de varias maneras, especialmente en papillas y postres.

Son tantos los usos diferentes que millones de personas desarrollaron sus propios trucos, que fueron pasando de generación en generación a lo largo de los años. a la hora de usar este producto en repostería, en masas saladas, tortitas, para rebozar alimentos, en elaboraciones con carne picada, en salsas, en rellenos de tartas o para espesar un guiso.

En definitiva, un producto muy versátil que en la cocina ayuda a preparar platos como estas Albóndigas de ricota y acelgas, una receta ofrecida por Maizena.

Albóndigas de ricota y acelgas

INGREDIENTES

  • 1 manojo de acelgas cocidas
  • 500 g de ricota
  • 60 g de Maizena
  • 1 huevo
  • Sal
  • 2 dientes de ajo (opcional)
  • 1 cucharada de perejil picado

ELABORACIÓN

En un bol o recipiente adecuado colocamos la ricota y las acelgas cocidas, escurridas y picadas. Añadimos el huevo, el ajo bien picado, el perejil y la Maizena, y mezclamos todo bien hasta obtener una masa con una textura homogénea.

Hacemos las albóndigas colocando una cucharada de la mezcla en una taza de café con ½ cucharada de Maizena y haciendo girar la taza hasta formar la albóndiga. Vamos repitiendo esta operación cuantas veces se precise hasta acabar con la masa que habíamos preparado.

Una vez hechas, hervimos las albóndigasr con abundante agua y saly las servimos acompañadas, por ejemplo, de una salsa besamel o de tomate o como guarnición de un estofado de carne.

Albóndigas de ricota y acelgas
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