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Alexander Granko: Bruschettas de tomate, mozzarella, aceitunas y berros

Bruschettas de tomate mozzarella, aceitunas y berros - Foto Florette

En este sentido, cada vez más españoles optan por consumir frutas y verduras a diario, y reconocen sentirse mejor, menos irritables, más tranquilos, con una menor ansiedad, con una mejor calidad del sueño y, por tanto, más energía para afrontar el día.

En este sentido, para conseguir un hábito de alimentación saludable es fundamental procurar sustituir en nuestra dieta alimentos altos en grasa por alimentos que puedan ayudarnos a mejorar nuestro estado de ánimo, como verduras y frutas, sin que esto implique pasar hambre, sino adoptar una nueva rutina alimentaria y descubrir las mil y una maneras de disfrutar de ella.

Y es que existen muchas maneras creativas de incluir en nuestro día a día ingredientes que no solemos consumir y que no solo son deliciosos, sino que nos aportan grandes beneficios, tan solo es cuestión de descubrir nuevas maneras de combinar alimentos con recetas saludables pero ricas y sabrosas.

Y una buena recomendación para hacer esta tarea más sencilla es recurrir a recetas que incluyen varios grupos de alimentos en un solo plato, fáciles de preparar y tomar y muy completas desde el punto de vista nutricional. Como, por ejemplo, estas Bruschettas de tomate y berros, una receta ofrecida por Florette, empresa navarra que cultiva y comercializa ensaladas y vegetales para ayudar al mantenimiento de una alimentación saludable diaria a través de sus productos.

Bruschettas de tomate, mozzarella, aceitunas y berros

INGREDIENTES

Para 4 raciones

  • Media hogaza de pan rústico
  • 100 g de tomatitos cherry
  • 1 cebolla morada
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Sal
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mozzarella
  • Reducción de vinagre de Módena
  • Medio pack de berros Florette

ELABORACIÓN

Cortamos el pan en rebanadas, las colocamos en una bandeja apta para horno y horneamos a 200 ºC durante unos 5 minutos, hasta que veamos que están doradas y crujientes.

Troceamos los tomatitos cherry y los disponemos en un bol junto con la cebolla en daditos, la albahaca y las aceitunas picadas. Agregamos un poco de sal y aceite de oliva virgen extra y mezclamos todo bien.

Sobre las rebanadas de pan tostadas disponemos unas rodajas de mozzarella, las cubrimos con la mezcla de tomate y cebolla y añadimos unas gotas de la reducción de vinagre de Módena.

Terminamos con los berros, pasamos las bruschettas a un plato o fuente, y listas para servir.

Bruschettas de tomate, mozzarella, aceitunas y berros
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