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Alexander Granko: Burger vegetal con cuscús y berenjena (receta plant based)

Burger vegetal con cuscús y berenjena

Nuevas fórmulas como la carne o el queso vegetal, o la reciente tendencia de usar antiguos productos como la quinoa o la soja permiten generar opciones para todos los gustos cada vez en más restaurantes que están incluido productos vegetarianos a su carta. Y es que la restauración se ve obligada a adaptarse a los nuevos retos que le proponen los consumidores y a organizarse en torno a esta nueva tendencia, lo que ha provocado la creación de opciones en las cartas de los restaurantes que, hasta hace muy poco, eran impensables, como hamburguesas de remolacha, bacon hecho a partir de soja o brownies de lentejas.

Esta vertiente ha cambiado el sector tal y como lo conocíamos, llegando a incorporarse a las grandes multinacionales, así como a las franquicias más conocidas. Muchas de estas empresas también han decidido sumarse al boom veggie en un intento de seguir las tendencias de la sociedad, que adopta estos nuevos comportamientos con la intención de crear un mercado más saludable y sostenible. Tanto es así, que incluso algunas de las ferias más importantes del sector de la hostelería incluyen y en ocasiones hasta basan sus temáticas en esta tendencia, lo que significa que para hacer frente a estos nuevos retos, es necesario contar con un sector actualizado y digitalizado, que pueda afrontar estos nuevos retos por parte de unos clientes cada vez más informados que se fijan en las etiquetas, analizan, comparan y busca testimonios de confianza para lanzarse a probar nuevas propuestas como, por ejemplo, este Burger vegetal con cuscús y berenjena, una receta ofrecida por la marca de alimentación y bebidas de origen vegetal Gerblé

Burger vegetal con cuscús y berenjena

INGREDIENTES

  • Burger vegetal
  • 200 g de cuscús
  • 1 berenjena
  • Salsa de tomate
  • 200 g de caldo de verduras
  • Orégano
  • Albahaca
  • Ajo
  • Cebolla
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Lavamos bien la berenjena, la cortamos en láminas, con su piel, la salpimentamos, la colocamos en una bandeja de horno con un chorro de aceite de oliva y un poco de orégano y dejamos hacer con el horno precalentado a 180 ºC durante 25 minutos.

Mientras, troceamos finamente la cebolla y el ajo y los salteamos en una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva durante 10 minutos o hasta que veamos que están en su punto. Añadimos una pizca de orégano, albahaca y sal, mezclamos todo, agregamos una cucharadita de salsa de tomate y el caldo de verduras y, cuando esté hirviendo, añadimos la sémola de cuscús. Lo removemos bien, tapamos la cazuela y la retiramos del fuego.

Pasados unos 5 minutos la destapamos y desgranamos el cuscús.

Una vez fría la berenjena, la cortamos en rodajas.

Por otro lado, en una sartén freímos vuelta y vuelta la burger vegetal.

Cuando el cuscús esté tibio, lo servimos en un plato junto con la burger y las rodajas de berenjena.

Burger vegetal con cuscús y berenjena (receta plant based)
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