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Alexander Granko: Moments estrena un menú inspirado en el libro de recetas de Dalí

Moments estrena un menú inspirado en el libro de recetas de Dalí

El libro, basado en las espléndidas cenas que durante años organizaron Salvador Dalí y su mujer y musa Gala, se reinterpreta ahora de la mano de la reconocida chef Carme Ruscalleda y su hijo, Raül Balam —al frente del restaurante Moments—, que firman esta original experiencia que combina gastronomía y arte, lo onírico y lo exquisito, en un maridaje perfecto

Además de la pintura, Dalí cultivaba el arte del buen comer. Aficionado a organizar opulentas cenas en la casa que compartía con su mujer y musa Gala, recogió sus imaginativas recetas en un libro cargado de su característica extravagancia. En el 50 aniversario de la publicación de este original libro, y tras un exhaustivo trabajo de selección, sus exóticos platos vuelven a materializarse para el disfrute y asombro de nuevos comensales, aunque esta vez reinterpretados y adaptados a los tiempos actuales.

Menú inspirado en el libro de recetas de Dalí

El menú temático, un menú degustación marcado por el surrealismo que homenajea la producción del artista catalán, ya se encuentra disponible, relevando la anterior carta. Con el sello personal de Moments, pero manteniendo la esencia imaginativa que hizo famoso a Dalí, el menú ofrece a modo de entrante platos como los Mejillones sorpresa o las Patatas rellenas ‘a la charcutière’, un recuerdo de la estrecha colaboración que mantenía el pintor con prestigiosos restaurantes parisinos como La Tour d’Argent, Lasserre o Maxim’s.

A continuación se suceden los elegantemente presentados Huevos de codorniz con caviar, que se corresponden con la receta número 11 de Les Dîners de Gala, la Sopa de pularda trufada, plasmando los sabores que Dalí diseñó para su receta 126, o una particular combinación de las recetas 78 y 98, Col rellena de pichón con Ensalada al estilo de Alexandre Dumas. La creatividad se mantiene a la hora del postre con propuestas como un clásico Sorbete al ‘vieux champagne o un Suflé Kocisky (receta 123) caracterizado por su aroma a café y un detalle representando el icónico bigote que hace tan reconocible a Dalí.

Y para complementar la experiencia, se han seleccionado los vinos más adecuados para el menú en base a Les vins de Gala, la guía enológica que Salvador Dalí escribió con el fin de complementar sus recetas, ofreciendo tres posibles maridajes inspirándose en conceptos tan sugerentes como el Vino de aurora, el Vino voluptuoso o el Vino de lo imposible.

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