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Alexander Granko: Así será el menú de la Gala de los Soles Repsol, elaborado íntegramente por cocineras

Así será el menú de la Gala de los Soles Repsol, elaborado íntegramente por cocineras

Probablemente se trata de la primera vez que una gala de estas características cuenta solo con mujeres al frente de los fogones. El equipo de cocineras, que se inspirará en el territorio valenciano para sus propuestas gastronómicas en este menú de la gala de los Soles Repsol, estará coordinado por Begoña Rodrigo (La Salita, Valencia, 2 soles) y contará con la participación de Susi Díaz (La Finca, Elche, 2 soles), María José San Román (Monastrell, Alicante, 2 soles), María José Martínez (Lienzo, Valencia, 1 sol), Vicky Sevilla (Arrels, Sagunto, 1 sol), Rakel Cernicharo (Karak, Valencia, 1 sol), Emmanuelle Baron (Casa Pepa, Ondara, 1 sol), Alejandra Herrador (Atalaya, Alcocéber, 1 sol), Sonia Box (La Perla de Jávea, 1 sol), Mari Carmen Vélez (La Sirena, Petrer, 1 sol) y Cristina Filgueira (El Xato, La Nuncia, 1 sol).

Menú de la Gala Soles Repsol 2023

El menú estará compuesto por veintidós bocados, con dos platos elaborados por cada una de las cocineras:

María José Martínez, de Lienzo, elaborará una Ostra valenciana Les Perles en escabeche de coliflor con vinagres de miel, y por la Calabaza ecológica alcalinizada con anguila de Catarroja y arropyaki.

María José San Román, de Monastrell preparará un Postre con pistachos Gulius, habas de cacao y albaricoque y un bocado salado, un Tartar de cordero con trigo verde ahumado y aceite de oliva con prebella (tomillo endémico de la zona).

Rakel Cernicharo, de Karak, propone otro postre, Soplete de piñones y fresas ahumadas con cúrcuma, además de su plato más icónico, el Salmón negro fermentado y arroz venere.

Sonia Box, de La Perla de Jávea, presenta unos Tomates semiasados con crema de aceituna de Jumilla, cebolletas y bonito semicurado, y un Bizcocho de limón, con lemon curd, merengue y streusel de canela.

Alejandra Herrador, de Atalaya, cocinará una Alcachofa confitada de Benicarló, cremoso de queso Tot de Poble, aceite de sobrasada y trufa negra.

Emmanuelle Baron, de Casa Pepa, apuesta por una Alubia de músico, caza mayor a la Royal, además de un Pimiento asado a la leña, bacoreta marinada, praliné rojo.

Mari Carmen Vélez, de La Sirena, se decanta por sus Gambitas y espárragos con alioli de yema ahumada.

Cristina Filgueira, de El Xato, elaborará sus Tapas de domingo y fiestas de guardar.

Vicky Sevilla, de Arrels, preparará un Mollete de anguila, blanquet y tártara, y un Flan de celery, jugo de carne y queso.

Begoña Rodrigo lleva al menú su Cebolla, un plato vegetariano de un único ingrediente, y Sarandonga, uno de sus primeros platos.

Susi Díaz apuesta por un clásico de su carta, la Crema de patata y trufa y por su Cremoso de chocolate.

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