Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Bocaditos de avena, mantequilla de cacahuete y miel

Bocaditos de avena, mantequilla de cacahuete, y miel

Su elaboración empieza cuando las abejas absorben el néctar de las flores y regresan a la colmena para entregárselo a las abejas obreras, que lo deshidratan durante días hasta convertirlo en miel. Durante este proceso de transformación, miles de abejas jóvenes se pasan el néctar de unas a otras, enriqueciéndolo, para después depositarlo en las celdas. Una vez lista, la miel se extrae por centrifugación, y con mucho cuidado de no romper las celdas, para que las abejas no tengan que reconstruirlas, y puedan dedicarse a otras tareas de la colmena.

En el caso concreto de España, que cuenta con una gran tradición apícola, es líder de la Unión Europea en producción de este alimento que cumple, además, un sostenible papel en el ecosistema. Por si fuera poco, la frondosa flora de los campos de nuestro país hace que el consumidor disponga de más de una treintena de variedades de miel monofloral.

Además, el actual modelo europeo de producción garantiza que toda la miel disponible en los lineales es de la máxima calidad y pureza y cuenta con los niveles de trazabilidad más exigente para que, una vez abierto el bote, podamos disfrutarla por sí misma, como endulzante de líquidos o en la cocina, donde ayuda en la elaboración de propuestas tan sabrosas como estos Bocaditos de avena, mantequilla de cacahuete y miel, una receta ofrecida por la Unión Europea y la Asociación Española de Comerciantes y Envasadores de Miel (ASEMIEL ANIMPA).

Bocaditos de avena, mantequilla de cacahuete y miel

INGREDIENTES

  • 200 g de avena
  • 100 g de almendras
  • 100 g de coco rallado
  • 80 g de aceite de coco
  • 100 g de crema de cacahuete
  • 80 g de miel
  • 100 g de cacahuete picado
  • 50 g de chocolate 80 % en chips o picado
  • 60 g de miel para decorar

ELABORACIÓN

Ponemos todos los ingredientes, excepto el cacahuete picado, en un robot de cocina o picadora y los trituramos hasta que obtengamos una consistencia espesa a la que podamos dar forma (si fuera necesario podemos agregar un poco de agua hasta conseguir esa textura).

Con las manos vamos dando forma y haciendo pequeñas bolas.

Pasamos las bolas por el cacahuete y chocolate picados y terminamos agregando un poco más de miel para presentar.

Bocaditos de avena, mantequilla de cacahuete y miel
80%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Bocaditos de avena, mantequilla de cacahuete y miel aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente