Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Pizza de jamón, alcachofa y rúcula

Pizza de jamón, alcachofa y rúcula - Foto Florette

En este sentido, cada vez más españoles optan por consumir frutas y verduras a diario, y reconocen sentirse mejor, menos irritables, más tranquilos, con una menor ansiedad, con una mejor calidad del sueño y, por tanto, más energía para afrontar el día.

En este sentido, para conseguir un hábito de alimentación saludable es fundamental procurar sustituir en nuestra dieta alimentos altos en grasa por alimentos que puedan ayudarnos a mejorar nuestro estado de ánimo, como verduras y frutas, sin que esto implique pasar hambre, sino adoptar una nueva rutina alimentaria y descubrir las mil y una maneras de disfrutar de ella.

Y es que existen muchas maneras creativas de incluir en nuestro día a día ingredientes que no solemos consumir y que no solo son deliciosos, sino que nos aportan grandes beneficios, tan solo es cuestión de descubrir nuevas maneras de combinar alimentos con recetas saludables pero ricas y sabrosas.

Y una buena recomendación para hacer esta tarea más sencilla es recurrir a recetas que incluyen varios grupos de alimentos en un solo plato, fáciles de preparar y tomar y muy completas desde el punto de vista nutricional. Como, por ejemplo, esta Pizza de jamón, alcachofa y rúcula, una receta ofrecida por Florette, empresa navarra que cultiva y comercializa ensaladas y vegetales para ayudar al mantenimiento de una alimentación saludable diaria a través de sus productos.

Pizza de jamón, alcachofa y rúcula

INGREDIENTES

  • 1 base de pizza
  • Primeros brotes de rúcula Florette
  • Queso ricotta o requesón
  • Queso mozzarella
  • Corazones de alcachofa en conserva
  • Sal y pimienta negra
  • Jamón serrano
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Colocamos la base de pizza sobre la bandeja o rejilla del horno.

Cubrimos la base con el queso ricotta y mozzarella troceados, encima disponemos las alcachofas y sazonamos con pimienta negra.

Horneamos a 200 ºC durante 20 minutos aproximadamente.

Una vez fuera del horno colocamos el jamón sobre la pizza y los brotes de rúcula. Añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen extra por encima, y lista para servir.

Pizza de jamón, alcachofa y rúcula
79%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Pizza de jamón, alcachofa y rúcula aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente