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Alexander Granko: Crema de restos de queso con frutos secos y pasas (receta sin desperdicio)

Crema de restos de queso con frutos secos y pasas

Con el  objetivo de reducir este problema, el Gobierno ha impulsado la Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario que promueve actuaciones para evitar el desperdicio de alimentos en toda la cadena alimentaria. La ley entrará en vigor a principios de 2023.

En el ámbito doméstico no es sencillo cuantificar el despilfarro, sin embargo es posible estimar de forma indirecta el riesgo de despilfarro del hogar a través de los hábitos de compra, manipulación y consumo que pueden predisponer al desperdicio. Consciente de la importancia de esta problemática, el Instituto Silestone ha realizado un estudio basado en una encuesta que arroja un Índice de Riesgo de Despilfarro Alimentario (IRDA) clasificado en nivel bajo, medio o alto en los hogares.

El estudio, además, recomienda una serie de cambios en los hábitos para reducir el desperdicio de alimentos como, por ejemplo, los de compra —lugar de la compra, planificación de los menús, elaboración de una lista, evitar romper la cadena del frío…— los hábitos de conservación —ordenar por fechas los alimentos, revisar los conservados en la nevera y conocer la diferencia entre fechas de caducidad y consumo preferente—, y los de consumo, gestionando adecuadamente las sobras de los platos en lugar de tirarlas a la basura y preparando más a menudo platos de aprovechamiento como, por ejemplo, esta Crema de restos de queso con frutos secos y pasas.

Crema de restos de queso con frutos secos y pasas

INGREDIENTES

  • Restos de queso que tengamos olvidados por el frigo (unos 100)
  • Avellanas
  • Nueces
  • Pasas
  • Crema fresca (nata fresca para cocinar)
  • Pan tipo mollete, o tostas, al gusto

ELABORACIÓN

Con la nata y el queso preparamos una crema a fuego lento, removiendo suavemente hasta que espese.

Dejamos reposar la crema y, cuando esté templada, la vertemos en un bol. Sobre ella esparcimos los frutos secos y las pasas y mezclamos.

Servimos acompañando de pan tipo mollete, tostas, crackers… para untar.

 

Crema de restos de queso con frutos secos y pasas (receta sin desperdicio)
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