Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Crema con alcachofas sobrantes y aguacate maduro (receta sin desperdicio)

Crema con alcachofas sobrantes y aguacate maduro Foto World Avocado Organization

Hemos adquirido hábitos que afectan al planeta y ejercen una presión adicional sobre los recursos naturales. Cuando desperdiciamos comida, desperdiciamos la mano de obra, el dinero y recursos valiosos —como semillas, agua, pienso, etc. — que se emplean en la producción de la comida, sin mencionar los recursos que se destinan a transportarla. En resumen, el desperdicio de alimentos aumenta las emisiones de gases de efecto invernadero y contribuye al cambio climático.

Sin embargo, los hábitos se pueden cambiar con una serie de gestos y acciones cotidianas como, por ejemplo, guardando las sobras y reutilizándolas para otra comida o utilízalas en un plato diferente, preparando propuestas como esta Crema con alcachofas sobrantes y aguacate maduro, elaborada en base a una receta ofrecida por la WAO (World Avocado Organization – Organización Mundial del Aguacate).

Crema con alcachofas sobrantes y aguacate maduro

INGREDIENTES

  • 3 alcachofas cocinadas que nos hayan sobrado de un plato anterior
  • 1 aguacate que empiece a madurar (+ unos daditos para decoración)
  • 3⁄4 l de caldo de pollo
  • 1⁄2 taza de nata liquida
  • 2 puerros picados finos
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1⁄4 taza de vino blanco
  • 30 g de nueces picadas
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

En una olla calentamos el aceite de oliva a fuego medio y sofreímos el puerro hasta que esté transparente. Luego añadimos el vino blanco y seguimos cocinando hasta que se evapore el alcohol.

Agregamos la carne de las alcachofas y el caldo de pollo, esperamos hasta que comience a hervir, y en el ultimo minuto añadimos el aguacate y la nata.

Batimos hasta obtener una crema homogénea, sazonamos y servimos decorando por encima con las nueces y el aguacate en dados.

Crema con alcachofas sobrantes y aguacate maduro (receta sin desperdicio)
80%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Crema con alcachofas sobrantes y aguacate maduro (receta sin desperdicio) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente