Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Curry de garbanzos y espinacas

Curry de garbanzos y espinacas

En este sentido, cada vez más españoles optan por consumir frutas y verduras a diario, y reconocen sentirse mejor, menos irritables, más tranquilos, con una menor ansiedad, con una mejor calidad del sueño y, por tanto, más energía para afrontar el día.

En este sentido, para conseguir un hábito de alimentación saludable es fundamental procurar sustituir en nuestra dieta alimentos altos en grasa por alimentos que puedan ayudarnos a mejorar nuestro estado de ánimo, como verduras y frutas, sin que esto implique pasar hambre, sino adoptar una nueva rutina alimentaria y descubrir las mil y una maneras de disfrutar de ella.

Y es que existen muchas maneras creativas de incluir en nuestro día a día ingredientes que no solemos consumir y que no solo son deliciosos, sino que nos aportan grandes beneficios, tan solo es cuestión de descubrir nuevas maneras de combinar alimentos con recetas saludables pero ricas y sabrosas.

Y una buena recomendación para hacer esta tarea más sencilla es recurrir a recetas que incluyen varios grupos de alimentos en un solo plato, fáciles de preparar y tomar y muy completas desde el punto de vista nutricional. Como, por ejemplo, estos Garbanzos al curry con espinacas, una receta ofrecida por Florette, empresa navarra que cultiva y comercializa ensaladas y vegetales para ayudar al mantenimiento de una alimentación saludable diaria a través de sus productos.

Curry de garbanzos y espinacas

INGREDIENTES

  • 1 pack de primeros brotes espinacas
  • 300 g de garbanzos cocidos
  • 1 vasito de arroz basmati precocido
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de bebida vegetal de almendras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal
  • 50 g de anacardos
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de pimienta

ELABORACIÓN

Cortamos la cebolla en pequeños cubos y el ajo en brunoise, y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén dorados, añadimos el curry, la cúrcuma, la nuez moscada y la pimienta y removemos bien.

Sacamos los garbanzos cocidos, los escurrimos, los agregamos a la sartén junto con la bebida vegetal y cocinamos hasta que el líquido reduzca y tome consistencia de salsa.

En ese momento incorporamos las espinacas junto con una pizca de sal y cocinamos durante 5 minutos más.

Para servir, en un plato colocamos una base con el arroz basmati, encima ponemos el curry de garbanzos y espinacas y decoramos con un puñado de anacardos picados por encima.

Curry de garbanzos y espinacas
80%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Curry de garbanzos y espinacas aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente