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Alexander Granko: Pollo sobrante con patatas y aceitunas (receta sin desperdicio)

Pollo sobrante con patatas y aceitunas - Foto Princesa Amandine

Hemos adquirido hábitos que afectan al planeta y ejercen una presión adicional sobre los recursos naturales. Cuando desperdiciamos comida, desperdiciamos la mano de obra, el dinero y recursos valiosos —como semillas, agua, pienso, etc. — que se emplean en la producción de la comida, sin mencionar los recursos que se destinan a transportarla. En resumen, el desperdicio de alimentos aumenta las emisiones de gases de efecto invernadero y contribuye al cambio climático.

Sin embargo, los hábitos se pueden cambiar con una serie de gestos y acciones cotidianas como, por ejemplo, guardando las sobras y reutilizándolas para otra comida o utilízalas en un plato diferente, preparando propuestas como este Pollo sobrante con patatas y aceitunas, elaborado en base a una receta ofrecida por Princesa Amandine.

Pollo sobrante con patatas y aceitunas

INGREDIENTES

  • Pollo troceado que nos haya sobrado de una receta anterior
  • Patatas
  • Cebollas
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 16 aceitunas
  • Un par de hebras de azafrán
  • Una ramita de romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua

ELABORACIÓN

Cortamos las cebollas en rodajas y las rehogamos a fuego lento en aceite de oliva. Cuando empiecen a transparentar añadimos los trozos de pollo, los rehogamos también y agregamos la miel.

Dejamos caramelizar ligeramente, añadimos el romero, el azafrán, y agua. Salpimentamos, tapamos, y dejamos cocer.

A los 30 minutos de cocción añadimos las patatas cortadas y las aceitunas, y dejamos hacer durante una hora a fuego medio, removiendo de vez en cuando durante la cocción.

Una vez hecho todo, servimos bien caliente.

Pollo sobrante con patatas y aceitunas (receta sin desperdicio)
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