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Alexander Granko: Sorbete casero de melocotón

Sorbete casero de melocotón

Los alimentos que comemos y la forma en que los producimos han experimentado cambios profundos en el último siglo, como también ocurre con el paisaje europeo y la sociedad en general. Actualmente, un tipo de agricultura más intensiva ha permitido a Europa producir alimentos en mayores cantidades y a precios más asequibles con una política agrícola común destinada a garantizar la disponibilidad en Europa de alimentos en cantidades suficientes y a precios asequibles y en la que también se han integrado medidas de apoyo a la economía rural en su conjunto, además de reducir el impacto medioambiental de la agricultura y proteger la preciosa calidad de nuestro suelo. Y, por supuesto, las más estrictas medidas de seguridad alimentaria.

Si se limpian adecuadamente y se comen crudas, las frutas y verduras proporcionan los porcentajes más altos de nutrientes, aunque hay verduras cuya nutrición mejora con la cocción, como las zanahorias para el betacaroteno, algunas verduras de hoja verde y los tomates que, cuando se cocinan, aumentan su nivel de licopeno utilizable, aunque pierden un poco de su vitamina C.

Además, se trata de unos alimentos muy versátiles, que admiten prácticamente cualquier método preparación —hervir, cocer al vapor, asar a la parrilla, hornear…— y que son protagonistas fundamentales para la elaboración de platos como este Sorbete de melocotón Bibona IGP, una receta ofrecida por la campaña I love fruit and veg from Europe, impulsada y financiada por la Unión Europea.

Sorbete casero de melocotón

INGREDIENTES

  • 1 kg de melocotones
  • 500 ml de agua
  • 350 g de azúcar
  • El zumo de 2 limones colado
  • Alguna rodajita de melocotón fresco
  • Alguna ramita de menta para decorar

ELABORACIÓN

Preparamos un almíbar hirviendo el agua con el azúcar y dejamos enfriar.

Mientras tanto, quitamos el hueso a los melocotones, los cortamos en gajos y los pasamos por un colador hasta obtener medio litro de puré de melocotón.

Después añadimos al puré el zumo filtrado de dos limones y el almíbar, mezclamos muy bien para que se integren todos los ingredientes, vertemos la mezcla en la heladera y dejamos que se congele gradualmente.

Servimos el sorbete dándole forma de bolitas y decorándolas con rodajitas de melocotón fresco y una ramita de menta.

Sorbete casero de melocotón
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