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En el resto del mundo, según la FAO, un tercio de los alimentos producidos para consumo humano acaban convirtiéndose en desperdicio alimentario. En lactual desperdicio alimentario, y sobre el que línea con la Agenda 2030 de las Naciones Unidas para el Desarrollo Sostenible, la UE y sus Estados miembros se han comprometido a reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita mundial en la venta al por menor y a nivel de los consumidores de aquí al año 2030.
Por todo ello, reducir la pérdida o el desperdicio de alimentos a nivel individual es también una prioridad y podemos aportar nuestra pequeña pero gran contribución con gestos como reutilizar las sobras preparando platos como, por ejemplo, esta Ensalada de patata cocida sobrante y salmón ahumado.
Ensalada de patata cocida sobrante y salmón ahumado
INGREDIENTES
- Patatas cocidas que nos hayan sobrado de algún plato anterior
- Salmón ahumado (o trucha ahumada)
- Cebolla o cebolleta
- Huevo duro
- Pepinillos agridulces
- El zumo de medio limón
- Pimienta negra
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Mayonesa
ELABORACIÓN
Pelamos las patatas cocidas, las cortamos en trozos o rodajitas y las pasamos a un bol grande o ensaladera.
Cortamos la cebolla o cebolleta, el huevo duro, los pepinillos y el salmón ahumado, y agregamos todo al bol.
Espolvoreamos la pimienta negra, le añadimos el zumo de limón, el chorrito de aceite de oliva y la mayonesa al gusto, removemos bien, y lista la ensalada para servir.
Ensalada de patata cocida sobrante y salmón ahumado (receta sin desperdicio)
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