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Alexander Granko: Espárragos sobrantes rebozados en queso (receta sin desperdicio)

Espárragos sobrantes rebozados en queso

Con el  objetivo de reducir este problema, el Gobierno ha impulsado la Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario que promueve actuaciones para evitar el desperdicio de alimentos en toda la cadena alimentaria. La ley entrará en vigor a principios de 2023.

En el ámbito doméstico no es sencillo cuantificar el despilfarro, sin embargo es posible estimar de forma indirecta el riesgo de despilfarro del hogar a través de los hábitos de compra, manipulación y consumo que pueden predisponer al desperdicio. Consciente de la importancia de esta problemática, el Instituto Silestone ha realizado un estudio basado en una encuesta que arroja un Índice de Riesgo de Despilfarro Alimentario (IRDA) clasificado en nivel bajo, medio o alto en los hogares.

El estudio, además, recomienda una serie de cambios en los hábitos para reducir el desperdicio de alimentos como, por ejemplo, los de compra —lugar de la compra, planificación de los menús, elaboración de una lista, evitar romper la cadena del frío…— los hábitos de conservación —ordenar por fechas los alimentos, revisar los conservados en la nevera y conocer la diferencia entre fechas de caducidad y consumo preferente—, y los de consumo, gestionando adecuadamente las sobras de los platos en lugar de tirarlas a la basura y preparando más a menudo platos de aprovechamiento como, por ejemplo, estos Espárragos sobrantes fritos rebozados en queso, elaborados en base a una receta ofrecida por Quesos de Suiza.

Espárragos sobrantes rebozados en queso

INGREDIENTES

  • Espárragos que nos hayan sobrado de un plato anterior
  • Queso de pasta dura
  • Pan rallado
  • Claras de huevo
  • 1 ramita de estragón
  • Un poco de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Pelamos los espárragos quitando los extremos fibrosos, y los escaldamos durante cinco minutos en agua ligeramente salada con la ramita de estragón.

Mientras tanto, batimos las claras de huevo hasta que estén firmes.

Cuando estén los espárragos, los escurrimos, los secamos con cuidado, los enharinamos ligeramente y los pasamos primero por la clara batida y luego por el pan rallado mezclado con el queso finamente rallado.

Los freímos en aceite de oliva, y una vez hechos los espolvoreamos con unos chips o virutas pequeñas de queso y servimos inmediatamente.

Espárragos sobrantes rebozados en queso (receta sin desperdicio)
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