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Alexander Granko: Judías verdes con arroz basmati y langostinos

Judías verdes con arroz basmati y langostinos

El proceso por el que pasan las verduras congeladas permite procesar la materia prima vegetal de forma eficiente y con bajo impacto ambiental. Además, el producto llega al consumidor limpio y troceado, impidiendo que se generen desperdicios y, desde el punto de vista nutricional, desde la Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados (ASEVEC) aseguran que “ya son varios los estudios que han demostrado cómo, gracias al proceso de la ultracongelación, se preservan prácticamente intactas sus propiedades”.

Otra de las ventajas que presentan estos productos es que ayudan a evitar el desperdicio alimentario y son medioambientalmente sostenibles. Su tratamiento permite que lleguen al consumidor limpias, enteras o troceadas, por lo que no generan desperdicios y, además, son de uso fácil y rápido, ya que se presentan listas para cocinar, dando lugar a elaboraciones como estas Judías verdes con un toque oriental, una receta ofrecida por ASEVEC.

Judías verdes con arroz basmati y langostinos

INGREDIENTES

  • Judías verdes congeladas
  • Arroz basmati aromatizado
  • Langostinos pelados
  • Salsa de soja
  • Sésamo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Semillas de cardamomo
  • Semillas de comino
  • Clavo de olor

ELABORACIÓN

Lavamos el arroz basmati dos veces cambiándole el agua para eliminar el almidón y dejamos en remojo durante al menos 20 minutos. En una olla sofreímos con un poco de aceite las semillas de cardamomo, de comino y el clavo de olor durante 2 minutos. Añadimos el arroz con el agua hasta que quede totalmente cubierto y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos removiendo de forma constante para que no se pegue. Una vez cocido, reservamos el arroz.

En una sartén añadimos un chorro de aceite de oliva virgen y doramos los langostinos pelados y las judías ultracongeladas durante 4 minutos. Cuando estén dorados, añadimos salsa de soja, hasta que queden cubiertos a la mitad las judías y los langostinos. Dejamos reducir a fuego bajo durante 5 minutos.

Servimos el arroz basmati aromatizado y añadimos encima tanto la salsa como las judías y los langostinos. Espolvoreamos semillas de sésamo, y listo.

Judías verdes con arroz basmati y langostinos
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