- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Tras sus cuatro primeras ediciones —dos de ellas en plena pandemia—, en esta quinta entrega el Food Design Festival regresa con una propuesta más innovadora y se presenta como el espacio multidisciplinar de las nuevas tendencias del diseño aplicadas a la cadena de valor agroalimentaria.
Food Design Festival
El objetivo del festival es ser el centro de referencia para el futuro de la alimentación a través del diseño, moda, cultura gastronómica, el emprendimiento, la innovación abierta, la creación de oportunidades de negocio y de un ecosistema inclusivo de diseñadores, chefs, cocineros, artistas, investigadores, docentes, arquitectos, emprendedores, médicos, periodistas, comunicadores, artesanos, ingenieros, líderes de opinión y profesionales de la industria de la alimentación, para entender mejor la necesidad de crear un contexto más sostenible para las personas, la salud y el planeta.
Durante las tres jornadas de celebración, el evento acogerá mesas redondas, conferencias, workshops, catas, experiencias y exposiciones protagonizadas por expertos en diseño, sostenibilidad, innovación alimentaria, nuevas tecnologías, marketing y branding e imagen de marca, entre otras materias.
También habrá un nuevo espacio expositivo como plataforma de negocio para empresas y profesionales del diseño, moda, cultura e innovación alimentaria, y las startups tendrán la oportunidad de mostrar sus innovaciones, productos y servicios en un foro donde diseño, innovación y tecnología van de la mano.
Food Design Awards_FOODA
Como novedad, este año se ha lanzado la primera edición de los Premios Internacionales Food Design Awards_FOODA con el propósito de crear un certamen sostenible que premie las aplicaciones del diseño en el ecosistema alimentario y que permita vincular a los profesionales del diseño con todos los actores de la cadena de valor. Su objetivo es reconocer la labor de profesionales y empresas que hacen del Food Design y la Innovación Alimentaria un elemento indispensable en su estrategia y una potente palanca de innovación y competitividad.
Los Premios FOODA establecen cinco categorías en esta primera edición 2023 con un total de veinte nominados: Premios al Diseño, Producto, Trayectoria, Innovación y Sostenibilidad.
La entrada Madrid acogerá una nueva edición del Food Design Festival aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones