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Alexander Granko: Samosas de chorizo y calabacín con un toque de curry (aperitivo de fin de semana)

Samosas de chorizo y calabacín con un toque de curry

De hecho, el aperitivo o tapeo de ha convertido en todo un símbolo para los millones de turistas internacionales que cada año nos visitan, que consideran la tapa como la elaboración gastronómica que mejor representa a España, uno más de los referentes culturales de nuestro país.

Una de las costumbres españolas más tradicionales que generalmente disfrutamos saliendo de tapas por los diferentes bares y locales de nuestros barrios, pero que también podemos disfrutar en casa preparando sabrosas propuestas como estas Samosas de chorizo y calabacín con un toque de curry, una receta ofrecida por el Consorcio del Chorizo Español (CChE).

Samosas de chorizo y calabacín con un toque de curry

INGREDIENTES

  • Pasta filo
  • Calabacín
  • Unas rodajas de chorizo
  • Una pizca de curry en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

ELABORACIÓN

Cortamos el calabacín y el chorizo en dados pequeños y en una sartén con un poco de aceite los sofreímos un poco removiendo bien, añadimos la sal y el curry, seguimos sofriendo hasta que veamos que el calabacín queda al dente, y dejamos reposar, reservando fuera del fuego.

Precalentamos el horno a 180 ºC

Para preparar las samosas pincelamos las hojas de pasta filo con aceite y curry, y a continuación vamos añadiendo el relleno anterior y haciendo triángulos con la masa como si fueran empanadillas.

En una bandeja de horno con papel vegetal vamos colocando las samosas y las horneamos a 180 ºC hasta que veamos que están doradas.

Servimos en caliente.

Samosas de chorizo y calabacín con un toque de curry (aperitivo de fin de semana)
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