Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Tostada francesa con kiwi y yogur griego

Tostada francesa con kiwi y yogur griego

Refrescante, jugoso y con un sabor ligeramente ácido, aporta las vitaminas y minerales necesarios ya sea solo o combinado con otras frutas u hortalizas, ya que permite, también, preparar batidos sanos y sabrosos. Además, ayuda a limpiar el paladar cuando acompaña platos grasos, como pescado azul y carnes, con los que combina muy bien. Es perfecto como contraste en ensaladas con vegetales de sabor amargo, como la rúcula o las endivias, o para dar un toque especial a los platos, con posibilidades como añadir unos dados de kiwi en un sándwich, unas rodajas para acompañar una receta de pollo, servir un pescado al horno con una salsa de crema de kiwi con hierbas frescas…

Un alimento sano y nutritivo que combina en elaboraciones tan sabrosas como esta Tostada francesa ligera con kiwi y yogur, una receta ofrecida por Zespri Kiwifruit, una compañía propiedad de 2500 productores de kiwi en Nueva Zelanda y dirigida a modo de cooperativa, que en la actualidad es el mayor comercializador de kiwis del mundo.

Tostada francesa con kiwi y yogur griego

Para 4 personas

INGREDIENTES

  • 8 rebanadas de pan de molde integral o de espelta gruesas
  • 250 ml de leche de almendras
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 40 ml de sirope de agave
  • 20 ml de aceite de coco
  • 125 g de yogur griego ligero
  • 4 kiwis
  • Unas hojitas de menta fresca

ELABORACIÓN

Pelamos los kiwis, los cortamos en dados de aproximadamente 1 cm y los reservamos.

En un bol batimos la leche, los huevos, la canela y la mitad del sirope de agave. Remojamos las rebanadas de pan por ambos lados en esta mezcla hasta que estén bien empapadas.

En una sartén antiadherente calentamos un poco de aceite de coco y cocinamos las rebanadas a fuego lento hasta que estén doradas por ambos lados.

Servimos las tostadas con una cucharada de yogur griego por encima, el kiwi, el resto de sirope de agave y las hojitas de menta para decorar.

Tostada francesa con kiwi y yogur griego
79%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Tostada francesa con kiwi y yogur griego aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente