- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Bajo el lema ‘Construyendo un futuro juntos’, el encuentro —organizado por Confederación Española de Detallistas de la Carne (Cedecarne) y Agrifood, con la colaboración de diversos organismos y marcas comerciales— tiene como objetivo final destacar y valorar la labor de los profesionales de la pollería, carnicería, casquería y charcutería.
Encuentro Anual de Artesanos de la Carne. El programa
Además, durante la primera jornada del encuentro se llevará a cabo el acto de presentación de la Selección Española de Carniceros, un equipo formado por profesionales del sector de diferentes puntos de España, especializados en todas las disciplinas: despiece grueso y fino, elaboración artesanal, preparación en mostrador… Al frente del equipo se encuentran dos grandes expertos del sector como Bruno Casal, que asume la labor de seleccionador, y José Luis Collazos, como entrenador oficial, ambos con el reto por delante de preparar al equipo oficial de la Selección de cara a futuras competiciones y exhibiciones nacionales e internacionales. Tras la presentación de la Selección se desarrollará la ponencia Mitos y bulos sobre la ganadería y la carne, a cargo de José Manuel Álvarez, coordinador de comunicación de la plataforma de información Carne y Salud.
La segunda y última jornada, el domingo 1 de octubre, acogerá diversas actividades, entre ellas una mesa redonda sobre El futuro del sector cárnico, otra sobre Nuevas alternativas de valor añadido, y tres ponencias: la primera, de la mano del economista Emilio Ábalos, titulada Gestión económica y rentabilidad del punto de venta, otra sobre El relevo generacional en las tiendas, y la tercera titulada Carniceros influencers. Los profesionales de la carne y sus productos en RR.SS., enfocada al uso de las redes sociales como nuevas opciones de mercado para el crecimiento del comercio cárnico. Cerrará este encuentro el acto de entrega de los I Premios Artesanos de la Carne.
La entrada Comienza el primer Encuentro Anual de Artesanos de la Carne aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones