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Alexander Granko: Huevos rellenos de aguacate, mayostaza y cilantro

Huevos rellenos de aguacate, mayostaza y cilantro

Un alimento con un alto contenido de proteínas de la mayor calidad Su combinación de sus aminoácidos es similar a la que necesita nuestro organismo y permite construir y reparar los tejidos, proceso esencial en todas las etapas de la vida. En cuanto a su aporte de vitaminas, menos la C, el huevo tiene todas las demás en cantidades apreciables. En la yema se concentran las vitaminas A, D, E y K, y en la clara, sobre todo las del grupo B.

Por otro lado, los lípidos que contiene son en su mayoría (2/3 partes) insaturados, y solo 1/3 son grasas saturadas. El huevo tiene alto contenido de grasas monoinsaturadas. Por ello su grasa se considera saludable, además de aportar varios compuestos antioxidantes, como la vitamina E, el Selenio o los carotenoides.

Pero, además de todas sus saludables características desde el punto de vista nutricional, el huevo es también un alimento versátil y económico que en la cocina permite una gran variedad de elaboraciones como, por ejemplo, estos Huevos rellenos de aguacate, una receta ofrecida por Pazo de Vilane, empresa gallega productora de huevos camperos procedentes de gallinas en libertad.

Huevos rellenos de aguacate, mayostaza y cilantro

INGREDIENTES

  • 6 huevos cocidos
  • 1 aguacate
  • Para la mayostaza: 2 cucharadas de mayonesa y 1 cucharadita de mostaza
  • Hojas de cilantro fresco
  • 1 pimiento rojo cortado en dados pequeños
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Jugo de limón
  • 1pizca de sal y de pimienta

ELABORACIÓN

En una cazuela con agua con sal y un chorrito de vinagre cocemos los huevos 10 minutos a partir del primer hervor.

Dejamos enfriar un poco los huevos duros y luego los cortamos por la mitad a lo largo y separamos las claras de las yemas. Colocamos las yemas ya vacías en una bandeja y reservamos.

En un procesador de alimentos o batidora ponemos las yemas, agregamos el aguacate cortado, la mayonesa, la mostaza, el cilantro, el zumo de limón, sal y pimienta y trituramos hasta que obtener una masa fina.

Con esta mezcla rellenamos una manga pastelera con punta de estrella y rellena las claras de huevo que habíamos reservado en la bandeja (si no disponemos de manga, simplemente con una espátula de cocina o una cucharilla pequeña).

Decoramos los huevos rellenos con unos dados de pimiento rojo y refrigeramos durante unas horas antes de servir.

Huevos rellenos de aguacate, mayostaza y cilantro
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