- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Alexander Granko: La cuota de boquerón para el Cantábrico y Noroeste y Golfo de Cádiz será la más alta de los últimos años
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Esta cifra de TAC total sigue la última recomendación científica disponible del Consejo Internacional para la Exploración del Mar (ICES, por su denominación en inglés). La cuota de boquerón asignada a las flotas de cerco del Cantábrico y Noroeste y del Golfo de Cádiz —zona 9 del ICES— es la más alta de los últimos años.
Cuota de boquerón para el Cantábrico y Noroeste y Golfo de Cádiz
La resolución de la Secretaría General de Pesca, publicada en el BOE de hoy jueves, 28 de septiembre, modificando la del reparto del TAC provisional del 30 de junio de 2023, distribuye inicialmente esta cuota definitiva entre los caladeros según los repartos establecidos por la normativa vigente. En el caso de la flota de cerco del Golfo de Cádiz existe un reparto individual por buque, con posibilidad de gestión conjunta de las cuotas individuales bajo las organizaciones pesqueras. Para el Cantábrico y Noroeste la pesquería se regula mediante el establecimiento de topes, para permitir el mejor aprovechamiento de la cantidad disponible. En este caso se incrementan los topes inicialmente establecidos por buque y día, que pasan de 500 a 2000 kilogramos de boquerón.
La resolución de la Secretaría General de Pesca aplica la flexibilidad interanual para esta cuota, proveniente del periodo de gestión finalizado el pasado 30 de junio. De este modo se asignan las cantidades de cuota no utilizadas entre los buques y grupos de buques, hasta el 10 % como máximo de las cuotas disponibles como marca la normativa vigente. Con todo ello, resulta una cuota total de 10 206,104 toneladas para el periodo hasta el 30 de junio 2024.
La entrada La cuota de boquerón para el Cantábrico y Noroeste y Golfo de Cádiz será la más alta de los últimos años aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones