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Alexander Granko: Las mejores tapas de los mejores hoteles

Las mejores tapas de los mejores hoteles

Una ruta de tapas de autor por 24 hoteles de 4 y 5 estrellas envuelta en entornos excepcionales cargados de arte, historia y diseño, que ahora, tras su celebración, ha otorgado los galardones correspondientes a dos categorías: los Premios Especiales a los hoteles participantes Hotel Tapa Tour Madrid 2023, y los dos Premios Nacionales, Tapa Alimentos de España & DO Ribera del Duero y Tapa Fusión Alimentos de España & D.O. Cava, en los que participan hoteles de todo el país.

Las mejores tapas de los mejores hoteles

En la categoría Hotel Tapa Tour Madrid 2023

  • La Mejor Tapa Tradicional, para el Cochinillo, ajo y azafrán de Ana Isabel Peiró, del Hyatt Regency Hesperia Madrid.
  • La Mejor Tapa Fusión, para Bocado de Khao Soi a la española, de Sergio de la Plata, del Mandarin Oriental Ritz Madrid.
  • La Mejor Croqueta de Autor, para la Croqueta a la madrileña de guiso de morros y pata, de Jesualdo Bermejo, del NH Madrid Nacional.
  • La Mejor Tapa Dulce de Madrid fue para la tapa Mango Sudachi maridada con el cóctel Amai, del chef Ignacio Vara y el bartender Miguel Pérez, del Four Seasons Hotel Madrid.
  • El Premio Especial del Público a la Mejor Experiencia fue para el equipo del hotel CoolRooms Palacio de Atocha.
  • El Accésit a la Experiencia in-house, que invita a descubrir los diferentes espacios gastronómicos que se esconden dentro de un mismo hotel, fue para el Rosewood Villa Magna, que ofrecía un menú degustación itinerante a base de 4 tapas, con sus 4 maridajes, cada una de ellas servida en un espacio diferente.
  • El Accésit al Récord de participación fue para José Luque, chef del hotel The Westin Palace Madrid, que llegó a elaborar un total de 1136 tapas durante los diez días que ha durado el festival.

En la categoría de Premios Nacionales

  • La ¡Ensaladilla Yo Quería! by Enoteca Paco Pérez, maridada con Viña Pilar Clarete, de los chefs Conrado Trump y Matteo Lusenti del Hotel Arts de Barcelona se alzó con el Premio Tapa Alimentos de España & D.O. Ribera del Duero.
  • El Tarutaru NY Roll, maridado con Arts Colecta Rosé, de la chef Tamara Lumbreras del Hotel Can Ferrereta de Mallorca, ha ganado el Premio Nacional Tapa Fusión Alimentos de España & D.O. Cava.

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