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Sin embargo, los datos que arroja la encuesta de consumo en los hogares que elabora cada año el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación muestran una caída continuada del consumo de lácteos en nuestro país. Por esta razón aumentar el consumo interior se ha convertido en uno de los principales retos del sector en su conjunto a corto y medio plazo.
Y más aún teniendo en cuenta que los productos lácteos son básicos en nuestra alimentación, a todas las edades, gracias a la amplia gama de nutrientes que aportan, convirtiéndolos en alimentos muy completos. Además, hay un buen balance entre los tres contribuyentes mayoritarios de la leche: grasa, proteínas y carbohidratos.
De hecho, el denominado Libro Blanco, publicado por las autoridades comunitarias europeas, recoge con rotundidad que “desde las instituciones sanitarias de la Unión Europea se apuesta decididamente por reducir los problemas de salud relacionados con la mala alimentación, el sobrepeso y la obesidad”.
En definitiva, unos productos muy importantes en la dieta de los distintos grupos de población que, además, en la cocina aportan la posibilidad de preparar elaboraciones tan sabrosas como esta Tarta de verduras con Arla queso rallado Cheddar & Mozzarella, una receta ofrecida por Arla Foods.
Tarta de verduras con cheddar y mozzarella
INGREDIENTES
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 huevos
- 120 g de yogur
- 1 bolsa de queso rallado mix cheddar y mozzarella
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
Picamos las verduras a cuchillo muy finas. Reservamos.
Batimos los huevos, salpimentamos y añadimos el yogur. Mezclamos, y una vez está todo bien integrado añadimos las verduras picadas. Seguidamente incorporamos el queso rallado Cheddar & Mozzarella y de nuevo mezclamos bien.
Pincelamos una bandeja de horno con aceite de oliva y vertemos la mezcla anterior. Añadimos por encima un buen puñado más de queso rallado, metemos al horno y dejamos hacer a 180 º unos 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco.
Deja templar antes de consumir, y listo.
Tarta de verduras con cheddar y mozzarella
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