Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Alitas de pollo sobrantes con salsa Worcestershire

Alitas de pollo sobrantes con salsa Worcestershire

Sin embargo, los datos que arroja la encuesta de consumo en los hogares que elabora cada año el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación muestran una caída continuada del consumo de lácteos en nuestro país. Por esta razón aumentar el consumo interior se ha convertido en uno de los principales retos del sector en su conjunto a corto y medio plazo.

Y más aún teniendo en cuenta que los productos lácteos son básicos en nuestra alimentación, a todas las edades, gracias a la amplia gama de nutrientes que aportan, convirtiéndolos en alimentos muy completos. Además, hay un buen balance entre los tres contribuyentes mayoritarios de la leche: grasa, proteínas y carbohidratos.

De hecho, el denominado Libro Blanco, publicado por las autoridades comunitarias europeas, recoge con rotundidad que “desde las instituciones sanitarias de la Unión Europea se apuesta decididamente por reducir los problemas de salud relacionados con la mala alimentación, el sobrepeso y la obesidad”.

En definitiva, unos productos muy importantes en la dieta de los distintos grupos de población que, además, en la cocina aportan la posibilidad de preparar elaboraciones tan sabrosas como estas Alitas de pollo sobrantes con salsa Worcestershire.

Alitas de pollo sobrantes con salsa Worcestershire

INGREDIENTES

  • Alitas de pollo sin cocinar que nos hayan sobrado
  • Salsa Worcestershire (salsa Worcester, salsa Perrins)
  • Ketchup
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Ensalada al gusto para acompañar

ELABORACIÓN

En un bol o fuente mezclamos la salsa Worcestershire, el kétchup, sal y pimienta.

Metemos las alitas en esta mezcla y dejamos marinando como una hora.

Luego sacamos las alitas, escurrimos, las freímos en aceite de oliva, sacamos a un palto o fuente con papel absorbente, y listas para servir, acompañadas de alguna ensalada al gusto.

Alitas de pollo sobrantes con salsa Worcestershire
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Alitas de pollo sobrantes con salsa Worcestershire aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente