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Alexander Granko: Jamón de cochinillo relleno de manzana

Jamón de cochinillo relleno de manzana

Y hay también empresas que trabajan diariamente para evolucionar en diferentes elaboraciones y dar a conocer todas las posibilidades de este tradicional manjar. Diferentes preparaciones con las que sacar el máximo partido al exquisito sabor y suave textura de una carne tan deliciosa como la del cochinillo, también a través de propuestas innovadoras, exóticas e internacionales como, por ejemplo, este Jamón de cochinillo relleno de manzana, una receta ofrecida por Cárnicas Tabladillo, empresa familiar dedicada desde hace más de cincuenta años a la cría y elaboración de cochinillo de Segovia.

Jamón de cochinillo relleno de manzana

INGREDIENTES

Para 4 porciones

  • 1 jamón de lechón deshuesado
  • 3 manzanas Golden
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de canela
  • 1 vaso de vino blanco
  • Romero
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 160 ⁰C.

Pelamos dos de las manzanas y la troceamos en lonchas finas.

Con el jamón deshuesado realizamos unos cortes en la carne, salpimentamos y rellenamos con las láminas de manzana reservando algunas (como media manzana) para la salsa. Bridamos con hilo de cocina para devolverle su forma original.

Lo colocamos en una fuente con un vaso de agua y un poco de vino, una rama de canela y otra de romero y metemos en el horno a 160 ⁰C con la piel hacia arriba durante 1 hora.

Para preparar la salsa picamos la cebolla y el ajo y pochamos a fuego suave hasta que la cebolla esté tierna, añadimos las láminas de manzana que habíamos reservado y la rama de romero. Dejamos que se vaya haciendo hasta que la manzana esté bien cocinada y ponemos al punto de sal. Añadimos el resto de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol, retiramos la ramita de romero y trituramos.

Troceamos la manzana en gajos gruesos y, transcurrida la hora programada, los colocamos en la fuente del horno junto con el jamón. Dejamos durante otra media hora a 180 ⁰C hasta que la piel esté dorada y crujiente y las manzanas estén hechas.

Sacamos del horno, dejamos reposar y servimos el jamón acompañado de los trozos de manzana, la salsa y el jugo.

Jamón de cochinillo relleno de manzana
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