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Alexander Granko: Rollitos de col rellenos de sobras navideñas (receta sin desperdicio)

Rollitos de col rellenos de sobras navideñas

Con el objetivo de limitar las pérdidas y el desperdicio de alimentos y su impacto sobre el medio ambiente, la Estrategia pretende generar conocimiento a todos los sectores de la sociedad a colaborar aportando sus opiniones, ideas, conocimientos y experiencias para, entre todos, contribuir a la reducción del desperdicio de alimentos.

En una primera etapa se trabajó en la cuantificación de las pérdidas y el desperdicio de los alimentos en las distintas etapas y procesos a lo largo de la cadena de valor y en acciones de concienciación destinadas a distintos sectores, para posteriormente poner el punto de mira en actuaciones con mayor impacto en la lucha contra el desperdicio alimentario, en áreas como generación de conocimiento, formación y sensibilización, fomento de buenas prácticas, acuerdos sectoriales, aspectos normativos o investigación e innovación.

Entre ellas, el que a nivel particular, en cada uno de los hogares podamos aportar nuestro propio grano de arena preparando una serie de platos a partir de restos de alimentos que podrían ser aprovechados como, por ejemplo, estos Rollitos de col postnavideños, una receta ofrecida por ALDI.

Rollitos de col rellenos de sobras navideñas

INGREDIENTES 

  • Un repollo o col grande
  • El resto de algún plato navideño como confit de pato, pavo o carne asada, pierna o lomo de cerdo… y su salsa
  • 2 huevos
  • Ciruelas y frutos secos
  • Lechuga variada
  • Arroz integral o basmati
  • Aceite de oliva
  • Sal

ELABORACIÓN

Separamos las hojas de col, eliminando la parte dura. Las escaldamos 2 minutos en abundante agua hirviendo, las colamos y las secamos encima del papel absorbente o un trapo limpio.

Cocemos los 2 huevos, los pelamos, los troceamos y los reservamos. Troceamos las ciruelas.

Mezclamos el confit ya desmenuzado con las ciruelas y el huevo duro picado. Añadimos un chorrito de aceite y lo mezclamos bien.

Enrollamos la mezcla con las hojas de col y le añadimos un poco de lechuga variada. También podemos agregar cebollino o cilantro si tenemos, se trata de aprovechar las cosas que nos han quedado en la nevera.

Calentamos la salsa sobrante.

Ponemos los rollitos en una bandeja o platos, los rociamos con la salsa y servimos acompañándolos de arroz integral o basmati.

Rollitos de col rellenos de sobras navideñas (receta sin desperdicio)
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