Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Dorada con crema de patata

Dorada con crema de patata

Algo cada vez más importante, ya que gracias a la acuicultura, se puede abastecer en gran medida de forma responsable, y sostenible, la creciente demanda del mercado de productos pesqueros. Porque los pescados que han sido criados mediante la acuicultura son ejemplares muy frescos —en menos de 24 horas, desde que salieron del mar, ya están disponibles en las pescaderías— y de la máxima calidad.

Unos pescados que, para reconocerlos más fácilmente, llevan una etiqueta identificativa fijada en las agallas con el sello Crianza de Nuestros Mares, un distintivo impulsado por APROMAR, la Asociación Empresarial de Acuicultura de España que beneficia directamente a toda la cadena de distribución y, muy especialmente, a los consumidores, a los que, además de la garantía de compra, les permite disfrutar de recetas como esta Dorada con crema de patata, una receta ofrecida por Crianza de Nuestros Mares.

Dorada con crema de patata

INGREDIENTES

  • 1 lomo de dorada
  • 500 g de patatas
  • 1 dl de aceite oliva virgen extra
  • 100 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACIÓN

Cocemos las patatas con piel, en abundante agua, hasta que estén blandas. Luego las pelamos las patatas y las trituramos, le agregamos nata, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, hasta obtener una mezcla con textura de crema.

En una sartén a fuego fuerte cocinamos la dorada primero por la parte de la piel, y cuando esté bien tostada le damos la vuelta.

Emplatamos con un poco de la crema de patata en la base del plato y colocamos encima el lomo de la dorada.

Podemos decorar con un poco de germinado de cebolla.

Dorada con crema de patata
79%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Dorada con crema de patata aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente