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Esta décima edición del certamen para conocer la mejor croqueta con jamón ibérico ha contado con un jurado compuesto por los chefs Pedro Subijana (Akelarre, tres estrellas Michelin), Xanty Elías (Finca Alfoliz, una estrella Michelin), Alberto Lozano (Huset, Svalbard), Chele González (Chef del año 2023, según Tatler Dining Filippines), Jeferson García (Oda, Bogotá), el periodista gastronómico Adrián León y la directora de comunicación de Sánchez Romero Carvajal, María Castro.
Las mejores croquetas de jamón ibérico
Y finalmente, tras la cata y evaluación de las diferentes propuestas por parte del jurado, la croqueta ganadora ha sido la presentada por Carlos Griffo del restaurante Quinqué, en Madrid, que ha sido declarada como la mejor croqueta de jamón ibérico de España.
“El secreto de nuestra croqueta es, sobre todo el cariño que le ponemos. Utilizamos leche fresca de vaca que infusionamos con los huesos el jamón. En nuestra bechamel usamos aceite de oliva, mantequilla, el jamón marcado, la harina y la leche infusionada. Cortamos el jamón en trozos pequeños pero lo suficiente para que se aprecie su sabor y textura. Boleamos nuestras croquetas a mano una a una”, declaraba el ganador, Carlos Griffo, al recoger el premio.
Los otros cinco finalistas de esta edición han sido: Álex Marugán (restaurante Tres por Cuatro, Madrid), José María Borrás (Restaurante Santa Mariana, Menorca), Leandro Gil (Hotel Alma, Pamplona), Samir Mohijamed y Guillermo Carballeda (Restaurante Cobo Estratos Tradición, Burgos) y Pedro Trujillo (Restaurante Los Trujis, Toledo).
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