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En concreto, entre las recetas a base de productos pesqueros y acuícolas podemos encontrar mayor diversidad, si cabe, gracias a la multitud de especies que encontramos en los mostradores de las pescaderías, y es que, afortunadamente, España es uno de los países con mayor variedad de productos pesqueros a nuestro alcance, por eso no es de extrañar que la Nave de Pescados de Mercamadrid ocupe el primer puesto a nivel mundial en cuanto a especies ofertadas.
Platos de otros países como el sushi, los ceviches o el tartar ganan adeptos en España, pero lo cierto es que, de norte a sur encontramos en la cocina nacional miles de recetas hechas con diferentes especies pesqueras y acuícolas algunas muy conocidas y otras menos, pero que todas merecen la pena conocer.
Y es que dentro de gastronomía española, el pescado y el marisco, dan lugar a recetas como este Pulpo a la cazuela, una receta del cocinero Juan Manuel Calvo ofrecida por la Asociación de Empresarios Detallistas de Pescado y Productos Congelados de la Comunidad de Madrid, ADEPESCA.
Pulpo a la cazuela con patatas y verduritas
INGREDIENTES
Para 6 raciones
- 1,5 kg de pulpo
- 2 pimientos
- 3 tomates
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- Laurel
- Perejil
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Antes de nada lavamos bien el pulpo, frotando y enjuagando. Retiramos la bolsa interior, los ojos y la boca. Machacamos las ventosas con un mazo de madera para que suelten la arena. Frotamos en agua de nuevo.
En una olla ponemos agua, laurel y sal y llevamos a ebullición. Metemos y sacamos el pulpo tres o cuatro veces hasta que se ricen los tentáculos. Luego lo dejamos cocer durante al menos media hora más hasta que quede en su punto, dejamos enfriar y reservamos.
Picar las cebollas y los pimientos y los rehogamps en una cazuela de barro con aceite. Cuando estén dorados, agregamos los tomates pelados y los ajos machacados con dos ramitas de perejil, sazonando con sal y pimienta.
Troceamos el pulpo, lo añadimos a la cazuela de barro, dejamos cocer durante 15 minutos removiendo frecuentemente, y listo para servir.
Pulpo a la cazuela con patatas y verduritas
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