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Alexander Granko: Quiche de kale

Quiche de kale - Foto Cricket

En este sentido, cada vez más españoles optan por consumir frutas y verduras a diario, y reconocen sentirse mejor, menos irritables, más tranquilos, con una menor ansiedad, con una mejor calidad del sueño y, por tanto, más energía para afrontar el día.

Para conseguir un hábito de alimentación saludable es fundamental procurar sustituir en nuestra dieta alimentos altos en grasa por alimentos que puedan ayudarnos a mejorar nuestro estado de ánimo, como verduras y frutas, sin que esto implique pasar hambre, sino adoptar una nueva rutina alimentaria y descubrir las mil y una maneras de disfrutar de ella. Y es que existen muchas maneras creativas de incluir en nuestro día a día ingredientes que no solemos consumir y que no solo son deliciosos, sino que nos aportan grandes beneficios, tan solo es cuestión de descubrir nuevas maneras de combinar alimentos con recetas saludables pero ricas y sabrosas.

Y una buena recomendación para hacer esta tarea más sencilla es recurrir a recetas que incluyen varios grupos de alimentos en un solo plato, fáciles de preparar y tomar y muy completas desde el punto de vista nutricional. Como, por ejemplo, esta Quiche de kale, una receta ofrecida por Campo de Lorca-Cricket, empresa especializada en la producción de brasicas.

Quiche de kale

INGREDIENTES

  • 1 paquete de kale
  • 1 lámina de masa quebrada o pasta brisa
  • Media cebolla
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Forramos un molde de tarta con la lámina de pasta brisa, adaptándola bien al molde y cortando el sobrante del borde.

Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con un poquito de aceite hasta que comience a dorarse.

En un cuenco grande batimos los huevos con la nata, el orégano y sal y pimienta al gusto hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.

Troceamos el kale, quitando el tallo central.

Sobre la base de masa brisa colocamos la cebolla pochada, sobre esta repartimos el kale troceado y cubrimos con la mezcla de huevo y nata.

Horneamos unos 20 minutos a 180 ºC. Si vemos que las hojas de kale empiezan a ponerse muy oscuras podemos cubrir con papel de aluminio hasta que el relleno termine de cuajar.

Servimos la quiche, templada o fría.

Quiche de kale
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