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Alexander Granko: Ragout de conejo con manzana y soja

Ragout de conejo con manzana y soja

Es, además, un alimento que encaja perfectamente dentro de la Dieta Mediterránea, la cual se incluye dentro de un estilo de vida variado y equilibrado, y ha demostrado ser muy beneficiosa para la salud. Así lo ha reconocido la UNESCO, donde este tipo de dieta se incluye dentro de la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

La versatilidad es uno de los factores más destacados de la Dieta Mediterránea en la cual las carnes magras, como la carne de conejo, pueden incluirse entre tres y cuatro veces por semana. Además, ahora se presenta con nuevos formatos más prácticos y adaptados al actual ritmo de vida que solucionan una comida o cena rápida o un tupper para la oficina con una gran variedad de platos y formas de preparación como, por ejemplo, este Ragout de carne de conejo con manzana y soja, una receta ofrecida por la Organización Interprofesional Cunícola (INTERCUN).

Ragout de conejo con manzana y soja

INGREDIENTES

  • Medio conejo troceado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 manzanas
  • ½ vaso de salsa de soja
  • Sal
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

En un bol grande o ensaladera colocamos los trozos de conejo, agregamos la salsa de soja y mezclamos todo bien.

En una sartén con aceite de oliva, doramos la carne de conejo y escurrimos. Luego añadimos la cebolla troceada y el ajo y dejamos hacer unos 3 minutos.

Finalmente añadimos la manzana cortada en gajos, la salsa de soja restante y un vaso de agua, mezclamos todo y cocemos durante 15 minutos.

Servimos en caliente.

Ragout de conejo con manzana y soja
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