Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Zanahorias maduras asadas con miel, cereales y queso feta (receta sin desperdicio)

Zanahorias maduras asadas con miel, cereales y queso feta

O, lo que es lo mismo, un coste de algo más de 115 euros a la semana, por lo que si lográsemos reducir tan solo un 10 % nuestro desperdicio alimentario podríamos ahorrar cerca de 600 euros al año, según los datos que figuran en el informe HelloFresh 2023 Food for Thought report, elaborado por la empresa de kits de comidas Hello Fresh, que destaca cómo el desperdicio, además de ser un grave problema que afecta directamente al planeta, es también una cuestión que influye negativamente en nuestros bolsillos.

Por ello, a los consejos más habituales para reducir este desperdicio —analizar a fondo las ofertas, organiza bien los alimentos en casa, conservarlos de forma correcta, o calcular mejor las raciones que preparamos…— conviene añadir también el de tratar de tirar lo menos posible y aprovechar los alimentos o comida ya cocinada sobrante para preparar nuevos platos como estas Zanahorias maduras asadas con miel, cereales y queso feta, en base a una receta ofrecida por Bene Bono, startup que trabaja con agricultores y productores de alimentos para salvar del desperdicio productos ecológicos buenos, frutas o verduras ecológicas e imperfectas y otros alimentos, ofreciéndolos a los consumidores a un precio muy inferior al de mercado.

Zanahorias maduras asadas con miel, cereales y queso feta

INGREDIENTES

  • Zanahorias que veamos que empiezan a ablandarse
  • Queso feta
  • Cereales al gusto (bulgur, quinoa, etc.)
  • Miel
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Comino
  • Romero
  • Cilantro

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180 °C.

En un bol mezclamos el aceite de oliva, la miel, el pimentón, el comino y el romero.

Pelamos las zanahorias, las colocamos en una fuente apta para el horno, las cubrimos con la mezcla anterior, asegurándonos de que queden bien cubiertas por todos los lados y horneamos 180°C durante 35 minutos o hasta que veamos que están asadas en función del grosor y tamaño. Removemos a mitad de cocción.

Servimos con los cereales elegidos, añadimos el queso feta desmenuzado y el cilantro picado.

Zanahorias maduras asadas con miel, cereales y queso feta (receta sin desperdicio)
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Zanahorias maduras asadas con miel, cereales y queso feta (receta sin desperdicio) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente