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Alexander Granko: Cazuela de pollo al pesto

Cazuela de pollo al pesto

Una carne que es fuente importante de proteínas y una parte esencial de la dieta de la mayoría de los europeos, por lo que los productores y todas las partes implicadas se centran en proporcionar un producto que sea lo más responsable posible con el planeta, los animales, los consumidores y la sociedad en su conjunto, con el objetivo de conseguir un sector sostenible que trata de hacer el mejor uso de los recursos para producir carne de calidad asequible, desde el bienestar del animal a la excelencia del producto final y desde la producción sostenible, a las exigentes normas para los métodos de procesado.

Y es que la carne de ave siempre ha estado presente en la mesa de los europeos, y solo hay algunas diferencias entre unos países y otros en cuanto a los tipos de corte y la especie de ave preferida en cada mercado. Pero, en todo caso, se trata siempre de un producto asequible, rápido de preparar y un ingrediente beneficioso de una dieta equilibrada que, además, gracias a su versatilidad, se puede incluir en un gran número de atractivos y ricos platos como, por ejemplo, esta Cazuela de pollo al pesto, una receta ofrecida por la campaña de la UE Sustainable European Poultry.

Cazuela de pollo al pesto

INGREDIENTES

  • 400 g de filetes de pollo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 500 ml de pasta de tomate
  • 1 bote de pesto
  • 100 ml de caldo de pollo o verduras
  • 500 g de ñoquis
  • 100 g de queso feta
  • 100 g de tomates
  • 50 g de aceitunas negras

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180 ºC.

Lavamos el calabacín y la berenjena y los cortamos en dados pequeños y los colocamos en una cazuela junto con los ñoquis.

Mezclamos la salsa de tomate con la mitad del pesto y lo vertemos sobre los ñoquis y verduras.

Colocamos encima los filetes de pollo, los untamos con el pesto restante, añadimos el caldo y metemos horno a 180 ºC durante unos 25 minutos.

Sacamos la bandeja y agregamos por encima el queso feta en trozos pequeños, los tomates partidos y las aceitunas cortadas por la mitad, volvemos a hornear a durante otros 10 o 15 minutos, y listo para servir.

Cazuela de pollo al pesto
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