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El hecho es que hoy en día no hay región donde la tradición porcina y charcutera no esté presente; desde el lacón cocido de Galicia, con o sin grelos, y su androlla orensana y lucense, sin dejarnos los chicharrones, reyes del tapeo en Galicia, a las migas o las patatas revolconas extremeñas con sus torreznos, o esa manteca ‘colorá’ del desayuno andaluz. Sin olvidar las morcillas de Burgos, las carcamusas toledanas o la fabada asturiana que no se concibe sin su morcilla, su tocino y su chorizo, o los bollus preñaos Asturleoneses y las maravillosas sobrasadas mallorquinas. Y esos jamones de capa blanca, fuet, butifarras o longanizas, salchichones, chorizos y lomos, morcones de toda la geografía nacional.
Carne blanca, versátil, asequible, saludable y deliciosa, el cerdo es una auténtica estrella de la cocina española que da lugar a platos tan sabrosos como este Solomillo de cerdo asado con manzana, una receta ofrecida por la Interprofesional del Porcino Español de Capa Blanca (Interporc), en su libro Nuestra estrella de capa blanca.
Solomillo de cerdo asado con manzana
INGREDIENTES
- 1 solomillo de cerdo entero
- 1 kg de manzanas reineta
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de romero
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Salpimentamos el solomillo, lo colocamos en una fuente de horno.
En un bol añadimos un poco de aceite, el romero y el tomillo, mezclamos y embadurnamos bien el solomillo con esta mezcla.
Ponemos la carne en el horno a temperatura fuerte durante unos 10 a 15 minutos. Luego le damos la vuelta al solomillo y lo dejamos hacer otros 15 minutos.
Por otro lado, pelar y trocear las manzanas en rodajas.
Cuando esté el solomillo, colocamos las rodajas de manzana por encima y volvemos a poner en el horno 15-20 minutos más.
La entrada Solomillo de cerdo asado con manzana aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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