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Todo con el objetivo de ayudar a que más personas lleven una dieta saludable y que esta sea accesible para todos los sectores de la población, con productos que sean mejores nutricionalmente pero que, a la vez, sigan siendo apetitosos.
Por otro lado, los consumidores están cada día más informados y, como consecuencia, son más exigentes con los alimentos que compran y quieren saber qué comen pero también ser responsables con factores éticos como la sostenibilidad y el medio ambiente.
Por todo ello, el sector agroalimentario y de la distribución está comprometido con el desarrollo y comercialización de productos que hagan todo lo posible para ayudar a que nuestro planeta prospere y que, al mismo tiempo, permitan la elaboración de platos tan sanos y apetecibles como este Bacalao al horno con salsa romescu, una receta ofrecida por Supermercados DIA.
Bacalao al horno con salsa romescu
INGREDIENTES
- 600 g de bacalao fresco
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 4 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 40 g de almendra entera
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 50 ml de vinagre de Jerez
- 50 g de pan
- Ramitas de tomillo o cualquier hierba aromática al gusto
ELABORACIÓN
En una bandeja de horno ponemos, enteros y sin pelar, el pimiento rojo, los tomates, el ajo, la cebolla, las almendras enteras y el pan con un poco de aceite y sal y horneamos a 190 ªC, retirándolos a medida que estén hechos (el tomate y el pan, por ejemplo, se harán antes que el pimiento rojo. En total serán unos 40 minutos).
Dejamos enfriar un poco, pelamos todos los ingrediente, les quitamos las pepitas y trituramos con la batidora todo junto con el jugo que hayan soltado durante el horneado. Rectificamos el punto de sal y vinagre al gusto y batimos un poco más para que emulsione.
Metemos al horno también a 190 °C el bacalao bien embadurnado de aceite hasta que esté en su punto (no más de 10 minutos).
Una vez hecho, sacamos el bacalao del horno y lo servimos inmediatamente sobre una base de salsa romesco y adornado con una ramita de tomillo u otra hierba aromática.
Bacalao al horno con salsa romescu
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