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Tapas o pinchos tradicionales, o nuevas elaboraciones de cocina más actual que, especialmente en los fines de semana, suponen una agradable y sabrosa tradición, ya sea picoteando en algún local de hostelería del barrio, o preparándolos en casa y acompañando el aperitivo con alguno de los excelentes vinos de cualquiera de las denominaciones de origen, con una cervecita o con un refresco, al gusto.
Es el aperitivo, una sabrosa costumbre muy española en bares, terrazas o cualquier establecimiento de hostelería, pero también para disfrutarlo en casa, con propuestas como estos Avo fingers realfood, una receta ofrecida por TROPS, Organización de Productores de Frutas y Hortalizas, una empresa andaluza especializada en frutas tropicales.
Fingers crujientes de aguacate
INGREDIENTES
- 2 aguacates
- 100 g de harina de maíz
- 100 g de copos de maíz
- 150 ml de bebida de soja
- Sal
- Pimentón dulce
- Ajo en polvo
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 150 ºC.
Picamos los copos de maíz muy finos y los mezclamos el pimentón dulce.
Mezclamos la harina con la bebida vegetal, la sal y el ajo en polvo.
Abrimos cada aguacate por la mitad, cortamos cada mitad en cuatro piezas verticales, y quitamos la piel con cuidado.
Pasamos las piezas de aguacate primero por la mezcla de harina con la bebida vegetal, y después por la de los copos de maíz picados.
Los colocamos en una bandeja o fuente y horneamos a 150 ºC durante 5-8 minutos o hasta que se tueste el rebozado. Servimos acompañados de alguna salsa al gusto para dipear y una ensalada.
Fingers crujientes de aguacate (aperitivo de fin de semana)
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