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Alexander Granko: Fingers crujientes de aguacate (aperitivo de fin de semana)

Fingers crujientes de aguacate

Tapas o pinchos tradicionales, o nuevas elaboraciones de cocina más actual que, especialmente en los fines de semana, suponen una agradable y sabrosa tradición, ya sea picoteando en algún local de hostelería del barrio, o preparándolos en casa y acompañando el aperitivo con alguno de los excelentes vinos de cualquiera de las denominaciones de origen, con una cervecita o con un refresco, al gusto.

Es el aperitivo, una sabrosa costumbre muy española en bares, terrazas o cualquier establecimiento de hostelería, pero también para disfrutarlo en casa, con propuestas como estos Avo fingers realfood, una receta ofrecida por TROPS, Organización de Productores de Frutas y Hortalizas, una empresa andaluza especializada en frutas tropicales.

Fingers crujientes de aguacate

INGREDIENTES

  • 2 aguacates
  • 100 g de harina de maíz⁠
  • 100 g de copos de maíz⁠
  • 150 ml de bebida de soja⁠
  • Sal⁠
  • Pimentón dulce⁠
  • Ajo en polvo⁠

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 150 ºC.⁠

Picamos los copos de maíz muy finos y los mezclamos el pimentón dulce.⁠

Mezclamos la harina con la bebida vegetal, la sal y el ajo en polvo.⁠

Abrimos cada aguacate por la mitad, cortamos cada mitad en cuatro piezas verticales, y quitamos la piel con cuidado.⁠

Pasamos las piezas de aguacate primero por la mezcla de harina con la bebida vegetal, y después por la de los copos de maíz picados.⁠

Los colocamos en una bandeja o fuente y horneamos a 150 ºC durante 5-8 minutos o hasta que se tueste el rebozado. Servimos acompañados de alguna salsa al gusto para dipear y una ensalada.

Fingers crujientes de aguacate (aperitivo de fin de semana)
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