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Y el pimiento del Piquillo de Lodosa es un ecotipo de la variedad Piquillo, autóctono de la Comunidad Foral de Navarra (España). Un pimiento de un color rojo vivo, pequeño tamaño y forma plana-triangular con una característica punta ligeramente curva, de carne es fina y compacta cuya elaboración por parte de las diferentes empresas tiene una característica común: una vez en fábrica, y siempre a mano, los frutos se lavan para eliminar las impurezas que llegan del campo y el proceso continúa con el asado por llama directa, para pasar al descorazonado, pelado y eliminación de semillas. Esta fase se caracteriza por la meticulosidad con la que debe realizarse, ya que limpian uno a uno los frutos sin sumergirlos en agua ni en soluciones químicas.
De este modo se logra conservar todas sus características naturales con una gran calidad y un especial sabor que en la cocina da lugar a elaboraciones como este Guacamole con Piquillos de Lodosa, una receta ofrecida por la Denominación de Origen Protegida (DOP) Piquillo de Lodosa.
Guacamole con piquillos
INGREDIENTES
- 4 piquillos de Lodosa
- 1 aguacate
- 1 cebolla
- El zumo de un limón
- Unas gotas de tabasco
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN
Pelamos el aguacate y lo cortamos en dados.
Picamos la cebolla y los pimientos del piquillo.
Pasamos todo a un bol amplio, le agregamos la sal, el zumo de limón y el tabasco, mezclamos bien todo, probamos, rectificamos de alguno de estos ingredientes si fuera necesario, y listo para servir.
Guacamole con piquillos
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