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Alexander Granko: Bocaditos de camembert y cheddar empanados (aperitivo de fin de semana)

Bocaditos de camembert y cheddar empanados

De hecho, el aperitivo o tapeo se ha convertido en todo un símbolo para los millones de  turistas internacionales que cada año nos visitan, que consideran la tapa como la elaboración gastronómica que mejor representa a España, uno más de los referentes culturales de nuestro país.

Una de las costumbres españolas más tradicionales que generalmente disfrutamos saliendo de tapas por los diferentes bares y locales de nuestros barrios, pero que también podemos disfrutar en casa preparando sabrosas propuestas como este Queso empanado, una receta ofrecida por ALDI.

Bocaditos de camembert y cheddar empanados

INGREDIENTES

  • Queso camembert
  • Queso cheddar
  • Harina
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sésamo
  • Salsa para acompañar: mermelada de tomate, salsa barbacoa…

ELABORACIÓN

Dividimos los quesos en porciones como de uno o dos bocados.

Pasa moslos trocitos por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado. En uno de los tipos de queso podemos mezclar un poco de sésamo con el pan rallado para que el rebozado quede más crujiente y diferenciarlos.

Repetimos el proceso de empanado para que el rebozado sea más fuerte y evitar que se salga el queso una vez fundido.

En una sartén con aceite de oliva caliente vamos friendo los bocaditos, aproximadamente un minuto por cada cara, y sacando a un plato o fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Servimos los bocaditos acompañados de unos cuencos con mermelada de tomate o salsa barbacoa, al gusto.

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Bocaditos de camembert y cheddar empanados (aperitivo de fin de semana)
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