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Alexander Granko: Costillar de lechal asado con miel y vino blanco

Costillar de lechal asado con miel y vino blanco

En un contexto actual donde cada vez más buscamos alimentos con valores éticos detrás, la ganadería reitera sus beneficios socioeconómicos y ambientales a través de su impacto en los territorios y paisajes, un sector que ayuda a reavivar el medio rural, fomentar la biodiversidad y prevenir incendios.

Un alimento de toda la vida que no necesita recurrir a técnicas complicadas, sino que permite su preparación de un modo muy fácil, al alcance de todos. Y más ahora que en los últimos años el sector ha ido modernizando la imagen de producto, convirtiéndolo paulatinamente en una buena alternativa para el menú diario gracias a la propuesta de nuevos cortes más pequeños, versátiles y sencillos, que permiten su preparación de un modo muy fácil, dando lugar a propuestas como esta Corona de cordero asada, una receta ofrecida por la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (INTEROVIC).

Costillar de lechal asado con miel y vino blanco

INGREDIENTES

  • 1 costillar de cordero lechal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ½ kg de patatas pequeñas, tipo guarnición
  • Sal y pimienta
  • Tomatitos cherry
  • Romero
  • Tomillo
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • 3 cucharadas soperas de vino blanco

ELABORACIÓN

Antes de nada, al comprar la carne pedimos a nuestro carnicero que nos prepare el costillar para hacer una corona.

En un bol mezclamos el vino, el vinagre y la miel, añadimos el romero y el tomillo, mezclamos bien y reservamos.

Precalentamos el horno a 180 ºC

Salpimentamos el costillar, lo enrollamos en forma de corona, lo atamos con cuerda de cocina, lo colocamos en la bandeja del horno y añadimos la mezcla del bol por encima. Colocamos las patatas alrededor, las salpimentamos, les añadimos un chorro de aceite de oliva y horneamos a 180 ºC durante 50 minutos aproximadamente.

Cortamos los tomatitos cherry por la mitad, los sazonamos con sal, pimienta, tomillo y aceite, y cuando falten 20 minutos para terminar la carne, los añadimos junto con las patatas, para que se hagan al horno.

Servimos la corona acompañada de las patatas y los tomatitos cherry asados.

Costillar de lechal asado con miel y vino blanco
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