Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Milhojas de sandía, mozzarella y jamón (aperitivo de fin de semana)

Milhojas de sandía, mozarella y jamón

Tapas o pinchos tradicionales, o nuevas elaboraciones de cocina más actual que, especialmente en los fines de semana, suponen una agradable y sabrosa tradición, ya sea picoteando en algún local de hostelería del barrio, o preparándolos en casa y acompañando el aperitivo con alguno de los excelentes vinos de cualquiera de las denominaciones de origen, con una cervecita o con un refresco, al gusto. Es el aperitivo, una sabrosa costumbre muy española en bares, terrazas o cualquier establecimiento de hostelería, pero también para disfrutarlo en casa, con propuestas como estos Milhojas de sandía, mozarella y jamón, una receta ofrecida por ALDI.

Milhojas de sandía, mozzarella y jamón

INGREDIENTES

Para unas 4 raciones

  • Sandía
  • Mozzarella fresca
  • Jamón serrano
  • Brotes verdes o rúcula
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra
  • Albahaca fresca

ELABORACIÓN

Cortamos la sandía en rodajas, eliminamos la piel y cortamos rectángulos iguales del tamaño de un bocado.

Colocamos sobre la superficie de trabajo uno de los rectángulos de sandía, disponemos encima una lámina de mozzarella con un pelín de sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva, y sobre ella una loncha de jamón serrano.

Repetimos la operación con dos o tres rectángulos de sandía más, al gusto, decoramos con albahaca fresca y listo.

Milhojas de sandía, mozzarella y jamón (aperitivo de fin de semana)
79%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Milhojas de sandía, mozzarella y jamón (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente