Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Nueva edición del Festival del Dim Sum en Madrid

Nueva edición del Festival del Dim Sum en Madrid

Y ahora se pone en marcha una nueva edición del Festival del Dim Sum en Madrid, en el que del 3 al 28 de julio once restaurantes de la ciudad ofrecerán esta propuesta culinaria china, con el fin de ensalzar y dar a conocer toda la versatilidad de este pequeño plato a través de un hilo argumental en el que éste será protagonista.

Festival del Dim Sum en Madrid

Todos los establecimientos participantes ofrecerán un menú especial elaborado para la ocasión, con un precio que irá desde los 28 euros hasta 70 euros, y mediante el cual se pretende acercar esta elaboración procedente de Cantón, al sur de China y, seguramente, uno de los platos más reconocidos de la gastronomía del país.

Entre las propuestas de Dim Sum, algunas tan sabrosas como Dumplings con salsa chili crap, Hakao con langostinos y jengibre, Xiao Long Bao Shanghai Mama con trufa negra, Xiao Long Bao de calamar y marisco, Surtido de gyozas a la plancha, Dumplings con morcilla y huevo frito, Jiaozi de langostinos guisados en salsa chili crab al Jerez con emulsión de chipotle, Dumpling de pollo a la barbacoa china con soja de ajo negro y crujiente de tapioca, Gyoza frita de sobrasada y queso manchego con salsa de uva y lemongrass, Black dumpling de morcilla caramelizada… entre otras.

Los restaurantes participantes en esta segunda edición del Festival del Dim Sum en Madrid son: Café de Macao (29,95 euros), Dim Sum Market (28 euros), El Bund (30 euros sin maridaje y 40 euros con maridaje), Genko (38,95 euros), Gran Café Shanghai (49 euros), Hielo y Carbón-Hotel Hyatt (47 euros), Kököchin (38 euros), Le Chinois (70 euros), Le Macao (29,95 euros), Le Petit DimSum (48 euros) , Cocina Lú (33 euros sin maridaje, 40 euros con maridaje).

La entrada Nueva edición del Festival del Dim Sum en Madrid aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente