Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Pasta orzo con tomate y mozzarella

Pasta orzo con tomate y mozzarella

Aquí es donde las especias aportan un toque especial, que generalmente evita que debamos añadir más sal a las recetas. Desde un plato de carne o pescado hasta una pizza casera, pasando por una verdura, una ensalada o un plato de pasta, e incluso una receta dulce, las especias le pueden dar a nuestras elaboraciones un punto diferente, sugerente y muchas veces exótico.

Una forma sencilla y fácil de redescubrir los platos de siempre, actualizados con nuevas y originales mezclas de especias que dan lugar a platos como esta Pasta orzo con tomate y mozzarella, una receta ofrecida por Just Spices.

Pasta orzo con tomate y mozzarella

INGREDIENTES

Para unas 4 raciones

  • 500 g de pasta orzo
  • 1 lata de tomate troceado (400 g)
  • 100 g de mozzarella
  • 1 sobre de sazonador de pasta ajo y aceite
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de tomates cherry
  • 1 calabacín
  • 1 puñado de albahaca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 600 ml de agua

ELABORACIÓN

Picamos finamente la cebolla y el ajo. Lavamos y cortamos por la mitad los tomates cherry. Lavamos los calabacines, retiramos los dos extremos y los cortamos en cuartos a lo largo y luego en trozos pequeños. Lavamos la albahaca, la secamos y picamos fina.

En una sartén grande con aceite sofreímos la cebolla y el ajo picados durante unos 3 minutos. A continuación añadimos los tomates y los calabacines y sofreímos otros 2 minutos.

Añadimos 500 ml de agua y la lata de tomates troceados y llevamos a ebullición. Añadimos la pasta y cocemos a fuego medio durante unos 12 minutos, removiendo constantemente.

Finalmente incorporamos la mozzarella y la albahaca, condimentamos con el sazonador de pasta ajo y aceite, y listo para servir.

2Pasta orzo con tomate y mozzarella 2

Pasta orzo con tomate y mozzarella
77%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Pasta orzo con tomate y mozzarella aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente