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Alexander Granko: Pastel de brócoli, pavo y atún

Pastel de brócoli, pavo y atún

En este sentido, cada vez más españoles optan por consumir frutas y verduras a diario, y reconocen sentirse mejor, menos irritables, más tranquilos, con una menor ansiedad, con una mejor calidad del sueño y, por tanto, más energía para afrontar el día.

Como por ejemplo, el brócoli, un alimento que se recolecta, manipula y prepara para conservar al máximo sus propiedades. De hecho, se envía a supermercados, fruterías o empresas de congelado el mismo día de su recolección, garantizando así su máxima frescura.

Desde el punto de vista nutricional aporta un buen número de beneficios: una elevada cantidad de vitaminas, especialmente vitamina C, actúa como antioxidante, es depurativo y saciante, fortalece las defensas del organismo…

Una verdura rica y muy sana —una superverdura— muy fácil de preparar y que, además, contribuye a la elaboración de platos tan sabrosos como este Pastel de brócoli, una receta de Carmen Gómez Sobrino ofrecida por la asociación sin ánimo de lucro +Brócoli.

Pastel de brócoli, pavo y atún

INGREDIENTES

  • 1 brócoli cocido
  • 2 zanahorias cocidas
  • 4 huevos
  • 1 vaso de leche
  • Fiambre de pavo en taquitos
  • 1 lata de atún en aceite
  • Queso en lonchas
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

En un bol amplio batimos los huevos con la sal y la pimienta, añadimos el vaso de leche y volvemos a batir.

Agregamos el brócoli y las zanahorias en trozos, junto con el pavo en taquitos y el atún y mezclamos todo bien.

Untamos con aceite un molde, cubrimos la base con lonchas de queso y vertemos la mezcla.

Metemos el molde en el microondas a la máxima potencia durante 20 minutos o hasta que veamos que está cuajado y en su punto, dejamos enfriar un poco, desmoldamos y listo para servir.

Pastel de brócoli, pavo y atún
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