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En 2015, todos los Estados Miembros de las Naciones Unidas aprobaron 17 Objetivos como parte de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, en la cual se establece un plan para alcanzar los Objetivos en quince años. Y entre ellos figura, de forma destacada, el de reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita a nivel minorista y de consumo, así como disminuir las pérdidas de alimentos a lo largo de las cadenas de producción y suministro, incluyendo las pérdidas posteriores a la cosecha.
Lograr este objetivo tendría implicaciones significativas en la lucha contra el cambio climático. Y es que, según la FAO —la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura— la pérdida y el desperdicio de alimentos representan entre el ocho y el diez por ciento de las emisiones globales de gases de efecto invernadero, que impactan negativamente en los rendimientos de los cultivos, además de reducir la calidad nutricional de los alimentos y causar interrupciones en la cadena de suministro.
Por eso, reducir la pérdida o el desperdicio de alimentos a nivel individual es también una prioridad y podemos aportar nuestra pequeña pero eficaz contribución cambiando con una serie de gestos y acciones cotidianas como, por ejemplo, reutilizar las sobras preparando platos como este Pescado con tomatitos cherry sobrantes al horno.
Pescado con tomatitos cherry sobrantes al horno
INGREDIENTES
- Tomatitos cherry sobrantes o que veamos que empiezan a madurar
- Lomos de pescado al gusto (bacalao, merluza, lubina, salmon…)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Orégano
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 200 ºC
Salpimentamos los lomos de pescado.
Cortamos los tomatitos por la mitad. Los espolvoreamos con el orégano
Sobre una bandeja de horno con papel vegetal colocamos los lomos de pescado y los rodeamos de los tomatitos cortados por la mitad. Regamos pescado y tomates con un chorro de aceite y horneamos a 200 ºC durante 10 a 12 minutos.
Servimos en caliente.
Pescado con tomatitos cherry sobrantes al horno (receta sin desperdicio)
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